Форум любителей пива

.


Домашнее пиво из концентрата

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МоргенАвтор темы

  • *
  • 14
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Домашнее пиво из концентрата
« : 17 Сентябрь 2015, 14:31:21 »


Если вы решили серьезно заняться приготовлением домашнего пива, то проще всего сделать его из концентрата. К тому же по вкусу такое пиво будет максимально приближено к знаменитым брендам.

Описание приготовления:
Рецепт приготовления домашнего пива из концентрата с одной стороны довольно прост, так как все инструкция подробно написана на банке, однако с другой стороны здесь нам понадобится специальное оборудование и немного терпения. Однако, результат действительно стоит потраченных усилий и в итоге мы получаем качественное вкусное пиво, которое ничем не отличается от покупного. А для того, чтобы процесс приготовления был более ясным для вас, я расскажу, как сделать домашнее пиво из концентрата подробно и с фотографиями.

Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее пиво
Ингредиенты:

    Пивной концентрат в банке — 1 Штука
    Не охмеленный солодовый экстракт — 1,5 Литра
    Глюкоза — 1 Ст. ложка
    Вода  — 15-17 Литров


Количество порций: 25
Как приготовить "Домашнее пиво из концентрата"
Для начала нам необходимо продезинфицировать посуду, в которой мы будем делать наше домашнее пиво. И для этого лучше всего использовать раствор йода.
Затем отмеряем 1,5 литра не охмеленного солодового экстракта.
В глубокую кастрюлю наливаем 3 литра кипяченой воды и добавляем не охмеленный экстракт.
Ставим на огонь и готовим 15-20 минут, после того как закипит. Выключаем огонь и ждем пока жидкость остынет.
Из банки извлекаем пакетик с дрожжами.
В колбе смешиваем ложку глюкозы, дрожжи и теплую воду.
Закрытую банку помещаем на несколько минут под горячую воду, так жидкость будет лучше выливаться.
Затем мы наливаем 10 литров воду в бродильную емкость, добавляем содержимое банки и кастрюли с не охмеленным солодовым экстрактом. Затем добавляем еще воды, чтобы общий объем был 23-24 литра. Температура сусла при внесении дрожжей должна быть около 27 градусов.
Теперь измеряем плотность сусла, у меня получилась 10,5 процента.
Проверяем температуру дрожжей, если все в порядке, то заливаем содержимое колбы в бродильню.
Аккуратно все перемешиваем, закрываем крышку и ставим гидрозатвор. В гидрозатвор наливаем воду до уровня. Теперь наша часть работы окончена и остается ждать, пока процесс брожения пройдет в полном объеме.
 

 

Яндекс.Метрика

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal