Я не считаю себя фанатом бургеров, поэтому не слишком спешил в место с таким банальным названием, тем более, что Винограды предлагают достаточно альтернатив, где можно выпить хорошего пива (список пивных Праги, сгруппированных по районам, доступен здесь). Моё внимание привлекло скорее пиво, а уж потом зашёл на сайт и добрался в Мозаику на своих двоих. Итак, концепция ресторана построена на локальных, фермерских (можно сказать крафтовых) продуктах: куриное мясо и овощи с фермы, кофе и чай от отличных чешских поставщиков, хлеб собственной выпечки и пиво от легендарного Мартина Матушки. Безусловно, ручной труд не может стоить дёшево, поэтому цены на бургеры стартуют от 180 корун, но оно того стоит. К тому же, в Мозаике подают классный татарак (блюдо для настоящих гурманов), а пиво Матушка здесь всегда наисвежайшее. Поэтому, если хотите испить чешской крафтовой классики или вкусно поесть, или соединить всё вместе, то однозначно этот новый ресторан на Виноградах отличный выбор.