Британские исследователи открыли ранее неизвестные свойства таких алкогольных продуктов, как вино и пиво. Ученые выяснили, что напиток из виноградного сока способствует снижению риска развития такого аутоиммунного заболевания, как артрит. Пиво, в свою очередь, оказывает негативный эффект, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Medikforum.
К такому выводу пришли специалисты Ноттингемского университета. Ученые, рассмотрев результаты опросов и исследований, в которых участвовали 3000 человек, выяснили, что любители пива сильно рискуют получить артрит коленного сустава (риск - 93 процента). У тех, кто выпивает по 4-6 бокала вина в неделю, этот показатель падает до 44 процентов.
По мнению ученых, такой эффект достигается за счет полифенолов в вине.