Форум любителей пива

.


Домашнее пиво из меда

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МоргенАвтор темы

  • *
  • 14
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Домашнее пиво из меда
« : 17 Сентябрь 2015, 14:33:43 »
Домашнее пиво из меда сегодня может приготовить тот, кому мед девать некуда. Напиток получается отменно вкусным, но как всегда, на любителя. Мне лично нравится. Меня угостили, я оценила!

Описание приготовления:
Чтобы приготовить домашнее пиво из меда, вам нужно иметь бочонок и прохладный погреб. То есть, в квартирных условиях сделать такое пиво не очень-то получится, это вариант скорее для тех, у кого есть дача или загородный дом. Впрочем, если у вас есть подвал - там тоже можно соорудить нечто подобное.
Итак, рецепт следующий:
1. Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду, положите мед и хмель. Кипятите 2 часа.
2. Перелейте все в бочонок.
3. Добавьте разведенные дрожжи.
4. При комнатной температуре выдержите 5-6 дней, не закрывая бочонок.
5. Затем бочонок закупорьте и отнесите в подвал.
6. Через 2-3 дня разлейте пиво по бутылкам, закупорьте.
Пиво хранят в темном прохладном месте. Впрочем, вряд ли вы ему дадите долго храниться - как правило, улетает оно за один-два вечера :)
Удачи!

Основной ингредиент: Мёд
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее пиво
Ингредиенты:

    Вода питьевая — 10 Литров
    Мед — 2 Килограмма
    Хмель — 250 Грамм
    Дрожжи — 50 Грамм


Количество порций: 20
 

 

Яндекс.Метрика

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal