Форум любителей пива

.


Домашнее пшеничное пиво

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МоргенАвтор темы

  • *
  • 14
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Домашнее пшеничное пиво
« : 17 Сентябрь 2015, 14:29:27 »


Домашнее пшеничное пиво делала моя бабушка в деревне. Оно получается не очень крепкое и мне давали его попробовать. Я захотела приготовить домашнее пшеничное пиво сама. Делюсь с вами своим рецептом!

Описание приготовления:
Готовим домашнее пшеничное пиво. Это займет несколько часов, а сваренное домашнее пшеничное пиво ещё должно быть выдержано в холодильнике не менее 2-х недель. Затем вы можете утолить жажду домашним пшеничным пивом и оценить его вкус и бодрящие свойства. Итак:
1. Пшеницу подсушить на большой сковороде и растолочь ступкой. Насыпать в большой эмалированный бачок и залить 7 литрами воды температурой около 65 градусов.
2. Настоять пшеницу около 3-х часов, затем воду слить. И снова залить более горячей водой в количестве 7 литров и дать настояться ещё 2 часа. Воду опять слить.
3. И, наконец, зерно залить оставшимися 5-ю литрами теперь уже холодной воды, настоять 1,5 часа и воду снова слить.
4. Все ранее слитые жидкости объединить в одной ёмкости, добавить туда сахар и хмель, поставить на огонь и прокипятить при постоянном помешивании несколько минут.
5. Затем снять с огня и дать настояться 2-2,5 часа. В теплую жидкость (не горячую!) влить стакан разведенных дрожжей и оставить для брожения при комнатной температуре на 5-6 дней.
6. После прекращения активного брожения пиво процедить и разлить по бутылкам, плотно их закрыть и убрать в холодильник на 2 недели.
Домашнее пшеничное пиво готово!

Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее пиво
Ингредиенты:

    Пшеница — 1,5 Килограмма
    Вода — 19 Литров
    Хмель — 100 Грамм
    Сахар — 3 Килограмма
    Дрожжи разведенные — 1 Стакан


Количество порций: 7-10
 

 

Яндекс.Метрика

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal