Форум любителей пива

.


Домашнее пиво столовое

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МоргенАвтор темы

  • *
  • 14
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Домашнее пиво столовое
« : 17 Сентябрь 2015, 14:27:03 »


Рецепт приготовления домашнего пива из хмеля, вина, изюма, солода и дрожжей. Для хранения домашнего пива выбирайте бутылки из темного стекла.

Описание приготовления:
Домашнее пиво лучше употребить в течение 2 недель, так как под воздействием света и низкой температуры пиво может помутнеть, стать кислым или потерять вкус. Не допускайте замерзания пива.

Приготовление:
Смешать 100 мл воды, вино и сахар в кастрюле. Добавить хмель и изюм, довести до кипения и варить в течение 25-35 минут, помешивая. Процедить жидкость через марлю и добавить солод. Добавить 8-9 литров воды и еще раз прокипятить. Остудить до температуры 30 градусов и добавить дрожжи. Перемешать и дать постоять 8-9 дней, периодически снимая пену. Готовое пиво разлить по бутылкам и хранить в прохладном темном месте.


Основной ингредиент: Крупы
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее пиво
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:

    хмеля — 50 Грамм
    изюма — 50 Грамм
    вина — 50 Миллилитров
    сахара — 1,25 Килограмма
    солода — 1,5 Килограмма
    дрожжей — 1/10 Стакана


Количество порций: 10-15
 

Оффлайн cochubey

  • *
  • 6
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Домашнее пиво столовое
« Ответ #1 : 14 Сентябрь 2016, 21:59:17 »
Друзья, не знаете случайно рецепт для пива Хофер Малвар, такой как варит Йозеф Малина в Подольске? http://malvar.ru/pivo/58-hofer.html Пробовал недавно, это просто отличное пшеничное пиво, такое же как в чехии.
 

 

Яндекс.Метрика

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal