Порадуйте себя настоящим пивом из хмеля собственного приготовления! И поверьте мне, вы удивитесь насколько вкус домашнего пива отличается от покупного - это совершенно другой уровень качества.
Описание приготовления:
Это самый простой рецепт домашнего пива из хмеля, который только можно придумать. Он довольно старый, и говорят, что раньше по этому рецепту пивной напиток умела готовить каждая хозяйка. Но сейчас времена уже не те, и приготовлением пива сейчас зачастую занимаются мужчины, как настоящие любители. В нашей семье этим занимается муж, а я сторонний наблюдатель, но с техникой приготовления знакома хорошо и сейчас хочу поделиться с вами классическим рецептом домашнего пива из хмеля:
1) Для начала нам необходимо растереть хмель с сахаром и мукой.
2) Затем полученную смесь мы заливаем 10 литрами кипятка и оставляем настаиваться на 2-3 часа.
3) Затем еще теплую жидкость мы процеживаем и переливаем в бочку. Здесь же разводим дрожжи и в конце добавляем патоку, тщательно перемешиваем.
4) Теперь пиво должно перебродить. Обычно на это уходит 2-3 суток.
5) Когда процесс брожения закончится, мы разливаем пиво по бутылкам и плотно закупориваем. Ставим бутылки в прохладное место на 5-7 дней.
Ваше домашнее пиво из хмеля готово и вы можете смело устраивать дома небольшую вечеринку!
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее пиво
Ингредиенты:
Сахар — 3 Стакана
Хмель сухой или свежий — 100 Грамм
Кипяток — 10 Литров
Дрожжи — 50 Грамм
Патока — 2 Стакана
Мука — - По вкусу
Количество порций: 20