Домашнее пиво из свеклы первый раз я делала в прошлом году. На даче был большой урожай. В этом году я тоже хочу сделать несколько бутылок такого пива. Делюсь рецептом. Это просто и вкусно!
Описание приготовления:
Домашнее пиво из свеклы приятный и полезный напиток. Домашнее пиво из свеклы очень хорошо утоляет жажду и пить его одно удовольствие. Оно слегка пьянит. Попробуйте домашнее пиво из свеклы и вы будете готовить его каждый год, когда на огороде соберете богатый урожай свеклы.
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее пиво
Ингредиенты:
Свёкла — 0,8 Килограмма
Вода — 7 Литров
Можжевеловые ягоды — 1 Ст. ложка (с верхом)
Соль — 0,2 Килограмма
Хмель — 2 Части (горсти)
Дрожжи пивные — 1,5 Ст. ложки
Количество порций: 30
Как приготовить "Домашнее пиво из свеклы"
Свеклу моем, чистим и трем на терке.
В большую кастрюлю выливаем 6,5 литров воды, выкладываем туда свеклу, соль и варим 30 минут.
В оставшиеся поллитра воды кладем хмель.
Туда же добавляем ягоды можжевельника и доводим до кипения. Затем выливаем их в кастрюлю со свеклой и варим всё ещё 30 минут.
Затем сусло надо охладить до комнатной температуры, добавить пивные дрожжи, перемешать и оставить для брожения на 2 недели. Пену, которая будет образовываться надо снимать.
Через две недели пиво разлить по бутылкам, закупорить плотно и поставить в холодильник ещё на неделю.
Домашнее пиво из свеклы готово! Приятного аппетита!