Форум любителей пива

.


Рецепт хлебного пива

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн БурятАвтор темы

  • *
  • 5
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Рецепт хлебного пива
« : 17 сентября 2015, 12:38:40 »
Перемешать 800 г сухарей сладкой сдобы, 400 г ржаного солода и 100г сахара. Обдать кипятком 200 г сухого хмеля, добавить несколько измельченных горошин черного перца. Развести дрожжи в теплой воде и вылить туда же. Добавить кипяченой воды и перемешать до кашеобразного состояния. Посуду с этой кашей ставим на сутки в теплое место, не закрывая. Затем наливаем 4 л кипяченой воды, засыпаем 100 г сахара, тщательно размешиваем смесь, накрываем кастрюлю плотно крышкой и помещаем в горячую печь на 2 суток. Потом сливаем жидкость в отдельную посуду, к оставшемуся добавляем 3 литра кипятка. Через час снова сливаем жидкость к первому отвару. Полученное сусло размешать и прокипятить. Сняв пену, процедить. Разлить по бутылям, закупорить плотно. Поставить на хранение в прохладном месте 14 дней. Пиво готово.
 

 

Яндекс.Метрика

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal