« Последний ответ от Бурят 17 сентября 2015, 12:39:32 »
Молотый солод смешиваем с тертым хмелем, смесь пересыпаем в льняной мешочек. Наливаем кипяток через мешочек струей. Перемешивая гущу в мешочке, процеживаем и остужаем 10 л раствора. Далее смешать его с разведенными водой дрожжами. Дать перебродить. Когда дрожжи опустятся ко дну, жидкость перелить в бутыли, хорошо укупорить. Поставить в холодильник. Пиво готово всего через 4 дня.
« Последний ответ от Бурят 17 сентября 2015, 12:39:06 »
В 25 литров кипятка положить 800 г хмеля, добавить 300 г ржаного солода, разведенные в теплой воде 100г дрожжей, 400г сахара, перемешать. Через 2 дня добавить 2 кг сладких измельченных сухарей и залить 20 л кипяченой воды. Затем перелить все в чан, накрыть и поставить на 3 дня в теплое место. Потом аккуратно переливаем настой. А к оставшейся гуще добавляем 4 ст. ложки соды, заливаем 3 литра кипяченой воды. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на сутки. Второй настой, который у нас получился, смешиваем с первым, процеживаем. Разливаем по бутылкам. Хранить 14 дней в холодном месте.
« Последний ответ от Бурят 17 сентября 2015, 12:38:40 »
Перемешать 800 г сухарей сладкой сдобы, 400 г ржаного солода и 100г сахара. Обдать кипятком 200 г сухого хмеля, добавить несколько измельченных горошин черного перца. Развести дрожжи в теплой воде и вылить туда же. Добавить кипяченой воды и перемешать до кашеобразного состояния. Посуду с этой кашей ставим на сутки в теплое место, не закрывая. Затем наливаем 4 л кипяченой воды, засыпаем 100 г сахара, тщательно размешиваем смесь, накрываем кастрюлю плотно крышкой и помещаем в горячую печь на 2 суток. Потом сливаем жидкость в отдельную посуду, к оставшемуся добавляем 3 литра кипятка. Через час снова сливаем жидкость к первому отвару. Полученное сусло размешать и прокипятить. Сняв пену, процедить. Разлить по бутылям, закупорить плотно. Поставить на хранение в прохладном месте 14 дней. Пиво готово.
« Последний ответ от Бурят 17 сентября 2015, 12:38:16 »
Перемолоть 5 кг слив, добавить воду, 200 мл вина, 4 кг сахара. Кипятить до однородности. Оставить сваренную смесь при комнатной температуре, добавив воды и 3 ст. ложки дрожжей. Перелить в большой чан, оставить на 6 дней открытым. Затем закупорить и поставить чан в прохладное место. Через 2-3 дня разлить по бутылками поместить в холодильник.
« Последний ответ от Бурят 17 сентября 2015, 12:37:53 »
Растворяем в воде 2 кг сахара. Ставим кипятиться, и добавляем 100 г вина. Затем переливаем в чан, добавляем свежевыжатый апельсиновый сок 3 апельсинов и 2 ст. ложки дрожжей. Помешивая, добавить воды до заполнения чана и оставить бродить, закрыв крышку чана. Через 3 дня добавить 30-40 г измельченной корки апельсина. Через 5 дней после этого разлить по бутылкам, плотно закрыть их и в холодильник.
« Последний ответ от admin 17 сентября 2015, 12:36:50 »
В духовке просушить 4 кг ячменя или овса. Истолочь зерно и насыпать в глубокую посуду. Долить 15 литров горячей воды (около 65°С). Размешать и оставить часа на 3. Слить воду в другую емкость. К оставшемуся зерну залить еще 12 литров воды (уже 75°С). Через пару часов слить, затем снова в зерно залить 12 литров уже холодной воды. Ее сливаем через 2 часа. Смешать всю слитую воду. В 2 ведрах теплой воды развести 6 кг патоки. Затем раствор добавить к слитой смеси. Добавить 200 г хмеля и вскипятить. 2 часа на остывание и добавляем 2 стакана дрожжей. Перемешать и оставить при комнатной температуре бродить. Только потом переливаем пиво в открытую бочку на 3 суток. Спустя 3 дня закрываем бочку пробкой и ждем еще 14 дней. Пиво готово.
« Последний ответ от admin 17 сентября 2015, 12:35:35 »
В 2 литрах воды в течение получаса отваривать 200 г свежих ягод, например, смородину. Отвар процедить, охладить до комнатной температуры, добавить 50 г меду и 25 г дрожжей, размешать и оставить для брожения. Когда дрожжи поднимутся наверх, снова размешать и разлить в бутылки, закрыть пробками и оставить на 3-5 дней в прохладном месте.
« Последний ответ от admin 17 сентября 2015, 12:35:07 »
Полведра ячменного солода размешать с двумя ведрами воды, оставить до следующего дня. Утром перелить в другую емкость, добавить чайную ложку соли. Кипятить 2 часа, положить 6 стаканов хмеля, варите минут 20. Процедить жидкость, остудить, влить свежих пивных дрожжей, размешать и оставить до вечера. Затем разлить в бутылки. На следующий день пиво уже будет готово к употреблению.
« Последний ответ от admin 17 сентября 2015, 12:34:36 »
В кипяченой воде разводим сахар. На дно бочки заливаем концентрат пивного сусла. Затем воду с сахаром. Добавляем дрожжи. Герметично закрываем бочку и ждем около недели. Естественно, необходимо поддерживать нужную температуру, чтобы процесс брожения проходил нормально. Подойдет комнатная температура. Лучше будет, разлив свежеприготовленное пиво по бутылкам, подождать еще около месяца. Здесь действует принцип: чем дольше ожидание, чем лучше результат.
« Последний ответ от admin 17 сентября 2015, 12:34:06 »
Развести 1,5-2 кг меда в 9-10 литрах воды, смешать с 25 г хмеля и ровно час кипятить. Сцедить, добавить 50 г дрожжей и оставить при комнатной температуре на 6 дней. Затем закупорить тару и поставить в прохладное место. Через 3 дня перелить в бутылки, укупорить. Чем дольше выдержка, тем вкуснее.