Форум любителей пива

Пивные точки на карте РОССИИ

.


Последние сообщения

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10
51
Пивные Рецепты / Домашнее пиво без солода
« Последний ответ от Морген 17 сентября 2015, 14:32:56 »


Самый простой и легкий рецепт приготовления домашнего пива без использования солода. Вам потребуется сравнительно мало времени, и вы сможете угощать друзей собственным вкусным пивом.

Описание приготовления:
Если вы хотите узнать самый простой рецепт домашнего пива без солода, то вы попали по нужному адресу. Приготовления пива зачастую, действительно, довольно долгий и трудоемкий процесс, однако данный рецепт поможет вам самостоятельно приготовить пиво, которое вы сможете попробовать уже через 4 дня. Поэтому сейчас я расскажу вам, как сделать домашнее пиво без солода очень быстро и вкусно, а вы обязательно попробуйте этот рецепт:

1) В глубокую кастрюлю наливаем 10 литров воды и добавляем патоку. Тщательно перемешиваем и ставим кипятиться. Варим до того момента, пока полностью не исчезнет запах патоки.
2) В марлю закручиваем хмель и опускаем в воду с патокой. Варим еще в течение 30 минут.
3) Когда жидкость полностью остынет, добавляем в кастрюлю жидкие дрожжи и тщательно перемешиваем.
4) Разливаем жидкость по бутылкам и оставляем стоять, не закрывая крышками. Нам необходимо, чтобы выделилась дрожжевая пена.
5) Затем надо закупорить бутылки и осмолить. Ставим их в погреб или любое другое холодное место на 4 дня.

Не прошло и недели, а вы уже можете попробовать замечательное пиво собственного приготовления, и не забудьте угостить друзей.

Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее пиво
Ингредиенты:

    Патока — 0,5 Литра
    Жидкие дрожжи — 1 Стакан
    Хмель — 1/3 Стакана
    Вода — 10 Литров


Количество порций: 10-20
52
Пивные Рецепты / Домашнее пиво из концентрата
« Последний ответ от Морген 17 сентября 2015, 14:31:21 »


Если вы решили серьезно заняться приготовлением домашнего пива, то проще всего сделать его из концентрата. К тому же по вкусу такое пиво будет максимально приближено к знаменитым брендам.

Описание приготовления:
Рецепт приготовления домашнего пива из концентрата с одной стороны довольно прост, так как все инструкция подробно написана на банке, однако с другой стороны здесь нам понадобится специальное оборудование и немного терпения. Однако, результат действительно стоит потраченных усилий и в итоге мы получаем качественное вкусное пиво, которое ничем не отличается от покупного. А для того, чтобы процесс приготовления был более ясным для вас, я расскажу, как сделать домашнее пиво из концентрата подробно и с фотографиями.

Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее пиво
Ингредиенты:

    Пивной концентрат в банке — 1 Штука
    Не охмеленный солодовый экстракт — 1,5 Литра
    Глюкоза — 1 Ст. ложка
    Вода  — 15-17 Литров


Количество порций: 25
Как приготовить "Домашнее пиво из концентрата"
Для начала нам необходимо продезинфицировать посуду, в которой мы будем делать наше домашнее пиво. И для этого лучше всего использовать раствор йода.
Затем отмеряем 1,5 литра не охмеленного солодового экстракта.
В глубокую кастрюлю наливаем 3 литра кипяченой воды и добавляем не охмеленный экстракт.
Ставим на огонь и готовим 15-20 минут, после того как закипит. Выключаем огонь и ждем пока жидкость остынет.
Из банки извлекаем пакетик с дрожжами.
В колбе смешиваем ложку глюкозы, дрожжи и теплую воду.
Закрытую банку помещаем на несколько минут под горячую воду, так жидкость будет лучше выливаться.
Затем мы наливаем 10 литров воду в бродильную емкость, добавляем содержимое банки и кастрюли с не охмеленным солодовым экстрактом. Затем добавляем еще воды, чтобы общий объем был 23-24 литра. Температура сусла при внесении дрожжей должна быть около 27 градусов.
Теперь измеряем плотность сусла, у меня получилась 10,5 процента.
Проверяем температуру дрожжей, если все в порядке, то заливаем содержимое колбы в бродильню.
Аккуратно все перемешиваем, закрываем крышку и ставим гидрозатвор. В гидрозатвор наливаем воду до уровня. Теперь наша часть работы окончена и остается ждать, пока процесс брожения пройдет в полном объеме.
53
Пивные Рецепты / Домашнее пиво из хлеба
« Последний ответ от Морген 17 сентября 2015, 14:30:20 »


Если вы хотите приготовить замечательное домашнее пиво из хлеба, то стоит начать с этого рецепта. Здесь все предельно просто, а по вкусу пиво получается насыщенным, c легким привкусом кваса.

Описание приготовления:
Сейчас я хочу рассказать вам, как сделать домашнее пиво из хлеба по традиционному рецепту. Я сама долгое время не решалась приступить к этому, как мне казалось на тот момент, сложному процессу, но, когда начала, то оказалось, что все гораздо проще, чем представлялось. Поэтому я очень рекомендую вам тоже попробовать рецепт приготовления домашнего пива из хлеба, и вы увидите, что ничто не сравнится с пивом, сделанным своими руками.

1) Хлеб необходимо нарезать на небольшие кусочки и высушить. Конечно же, вы можете сделать это в микроволновке, но лучше будет, если он высохнет естественным способом.
2) Выкладываем готовые сухари в глубокую кастрюлю, добавляем солод, соль, перец и сахар, перемешиваем.
3) В стакане разводим дрожжи с теплой водой, вливаем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
4) Хмель обдаем кипятком и так же добавляем в кастрюлю.
5) Теперь добавляем кипяченую воду, пока жидкость не станет по консистенции как сметана. Кастрюлю накрываем салфеткой и ставим на ночь в теплое место.
6) Утром в кастрюлю вливаем 9 литров воды и добавляем 200 грамм сахара, перемешиваем. Оставляем на 2 дня.
7) Через двое суток сливаем жидкость с кастрюли, а в гущу добавляем еще 1,8 литра крутого кипятка. Когда жидкость остынет, сливаем ее в керамическую посуду и добавляем жидкость первого слива. Все перемешиваем и кипятим в эмалированной посуде, не забывая снимать пену. Затем необходимо ее процедить.
8) Затем полученную жидкость разливаем по бутылкам из под шампанского, закручиваем предварительно ошпаренными пробками, закрепляем проволокой и заливаем воском, чтобы лучше держались. Ставим в холодное место на 15 дней.

Когда пиво будет готово, можете смело пробовать и угощать друзей. Удачи! ;)

Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее пиво
Ингредиенты:

    Хлеб кисло-сладкий — 1,6 Килограмма
    Ржаной солод — 300 Грамм
    Соль — 1/4 Чайных ложки
    Дрожжи — 50 Грамм
    Сахар — 400 Грамм
    Хмель — 600 Грамм
    Перец  — По вкусу


Количество порций: 10-15
54
Пивные Рецепты / Домашнее пшеничное пиво
« Последний ответ от Морген 17 сентября 2015, 14:29:27 »


Домашнее пшеничное пиво делала моя бабушка в деревне. Оно получается не очень крепкое и мне давали его попробовать. Я захотела приготовить домашнее пшеничное пиво сама. Делюсь с вами своим рецептом!

Описание приготовления:
Готовим домашнее пшеничное пиво. Это займет несколько часов, а сваренное домашнее пшеничное пиво ещё должно быть выдержано в холодильнике не менее 2-х недель. Затем вы можете утолить жажду домашним пшеничным пивом и оценить его вкус и бодрящие свойства. Итак:
1. Пшеницу подсушить на большой сковороде и растолочь ступкой. Насыпать в большой эмалированный бачок и залить 7 литрами воды температурой около 65 градусов.
2. Настоять пшеницу около 3-х часов, затем воду слить. И снова залить более горячей водой в количестве 7 литров и дать настояться ещё 2 часа. Воду опять слить.
3. И, наконец, зерно залить оставшимися 5-ю литрами теперь уже холодной воды, настоять 1,5 часа и воду снова слить.
4. Все ранее слитые жидкости объединить в одной ёмкости, добавить туда сахар и хмель, поставить на огонь и прокипятить при постоянном помешивании несколько минут.
5. Затем снять с огня и дать настояться 2-2,5 часа. В теплую жидкость (не горячую!) влить стакан разведенных дрожжей и оставить для брожения при комнатной температуре на 5-6 дней.
6. После прекращения активного брожения пиво процедить и разлить по бутылкам, плотно их закрыть и убрать в холодильник на 2 недели.
Домашнее пшеничное пиво готово!

Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее пиво
Ингредиенты:

    Пшеница — 1,5 Килограмма
    Вода — 19 Литров
    Хмель — 100 Грамм
    Сахар — 3 Килограмма
    Дрожжи разведенные — 1 Стакан


Количество порций: 7-10
55
Пивные Рецепты / Домашнее пиво из свеклы
« Последний ответ от Морген 17 сентября 2015, 14:28:21 »


Домашнее пиво из свеклы первый раз я делала в прошлом году. На даче был большой урожай. В этом году я тоже хочу сделать несколько бутылок такого пива. Делюсь рецептом. Это просто и вкусно!

Описание приготовления:
Домашнее пиво из свеклы приятный и полезный напиток. Домашнее пиво из свеклы очень хорошо утоляет жажду и пить его одно удовольствие. Оно слегка пьянит. Попробуйте домашнее пиво из свеклы и вы будете готовить его каждый год, когда на огороде соберете богатый урожай свеклы.

Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее пиво
Ингредиенты:

    Свёкла — 0,8 Килограмма
    Вода — 7 Литров
    Можжевеловые ягоды — 1 Ст. ложка (с верхом)
    Соль — 0,2 Килограмма
    Хмель — 2 Части (горсти)
    Дрожжи пивные — 1,5 Ст. ложки


Количество порций: 30
Как приготовить "Домашнее пиво из свеклы"
Свеклу моем, чистим и трем на терке.
В большую кастрюлю выливаем 6,5 литров воды, выкладываем туда свеклу, соль и варим 30 минут.
В оставшиеся поллитра воды кладем хмель.
Туда же добавляем ягоды можжевельника и доводим до кипения. Затем выливаем их в кастрюлю со свеклой и варим всё ещё 30 минут.
Затем сусло надо охладить до комнатной температуры, добавить пивные дрожжи, перемешать и оставить для брожения на 2 недели. Пену, которая будет образовываться надо снимать.
Через две недели пиво разлить по бутылкам, закупорить плотно и поставить в холодильник ещё на неделю.
Домашнее пиво из свеклы готово! Приятного аппетита!
56
Пивные Рецепты / Домашнее пиво столовое
« Последний ответ от Морген 17 сентября 2015, 14:27:03 »


Рецепт приготовления домашнего пива из хмеля, вина, изюма, солода и дрожжей. Для хранения домашнего пива выбирайте бутылки из темного стекла.

Описание приготовления:
Домашнее пиво лучше употребить в течение 2 недель, так как под воздействием света и низкой температуры пиво может помутнеть, стать кислым или потерять вкус. Не допускайте замерзания пива.

Приготовление:
Смешать 100 мл воды, вино и сахар в кастрюле. Добавить хмель и изюм, довести до кипения и варить в течение 25-35 минут, помешивая. Процедить жидкость через марлю и добавить солод. Добавить 8-9 литров воды и еще раз прокипятить. Остудить до температуры 30 градусов и добавить дрожжи. Перемешать и дать постоять 8-9 дней, периодически снимая пену. Готовое пиво разлить по бутылкам и хранить в прохладном темном месте.


Основной ингредиент: Крупы
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее пиво
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:

    хмеля — 50 Грамм
    изюма — 50 Грамм
    вина — 50 Миллилитров
    сахара — 1,25 Килограмма
    солода — 1,5 Килограмма
    дрожжей — 1/10 Стакана


Количество порций: 10-15
57
Пивные Рецепты / Домашнее пиво летнее
« Последний ответ от Морген 17 сентября 2015, 14:26:01 »


Рецепт приготовления домашнего пива из ячменного солода, хмеля и патоки. Чем дольше будет храниться пиво, тем крепче оно станет.

Описание приготовления:
Приготовление:
Размешать ячменный солод с холодной водой и дать постоять в течение 12-16 часов. Затем перелить смесь в большую кастрюлю, добавить соль и кипятить на медленном огне 2 часа. Добавить хмель варить 30 минут. Процедить пиво, добавить свежие пивные дрожжи, патоку (или повидло) и тщательно перемешать. Дать пиву постоять в течение 6-9 часов. Затем разлить по бутылкам и оставить их открытыми на 8 часов. После этого пиво готово к употреблению. Бутылки нужно закрыть и хранить в холодильнике.


Основной ингредиент: Крупы / Ячменная крупа
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее пиво
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:

    ячменный солода — 6 Литров
    воды — 20-24 Литров
    хмеля — 6 Стаканов
    патоки или повидла — 1-1,5 Стакана
    соли — 1 Чайная ложка


Количество порций: 10
58
Пивные Рецепты / Домашнее пиво
« Последний ответ от Морген 17 сентября 2015, 14:24:54 »

Рецепт приготовления домашнего пива из меда, хмеля и дрожжей. Предложенный рецепт домашнего пива относится к старорусским традиционным напиткам.

Описание приготовления:
Чем дольше вы будете выдерживать его, тем вкуснее оно станет.

Приготовление:
Размешать мед в воде в большой кастрюле, добавить хмель и довести до кипения. Варить 1 час, время от времени помешивая. Процедить медовую жидкость в емкость, добавить дрожжи и дать постоять при комнатной температуре в течение недели, не закрывая. Через неделю закрыть емкость с пивом и поставить в прохладное место на 3 дня. По прошествии недели домашнее пиво будет готово к употреблению. Готовое пиво разлить по бутылкам, закрыть и хранить в холодильнике.


Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее пиво
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:

    меда — 2 Килограмма
    хмеля — 25 Грамм
    дрожжей — 50 Грамм


Количество порций: 4
59
Пивные Рецепты / Домашнее пиво из ячменя
« Последний ответ от Морген 17 сентября 2015, 14:22:58 »

Считается, что самое вкусное пиво - это сделанное из ячменя. Ну что ж, у вас есть замечательный шанс проверить это самостоятельно, приготовив вкуснейшее пиво из ячменя в домашних условиях.

Описание приготовления:
На первый взгляд рецепт приготовления домашнего пива из ячменя может некоторым показаться немного сложным, но поверьте мне, как только вы приступите к делу, все окажется гораздо проще, чем казалось. Что касается самого пива и его вкуса, то как человек, который перепробовал, наверное, все виды домашнего пива, смело могу сказать, что домашний вариант обладает гораздо более мягким и насыщенным вкусов. А если прибавить к этому тот факт, что готовится оно из натуральных ингредиентов, то тут даже и сравнивать нечего. Для всех, кто заинтересовался и захотел самостоятельно приготовить этот замечательный напиток, я расскажу, как сделать домашнее пиво из ячменя.

1) Ячменные зерна перекладываем в двухлитровую банку и заливаем водой. Оставляем на 2 дня и не забываем дважды в день менять воду.
2) Затем нам необходимо слить воду и проращивать зерно 3-4 суток, переворачивая дважды в день.
3) Когда ростки отрастут до 1,5 см, нам необходимо просушить его. Для этого мы расстилаем его тонким слоем и сушим естественном способом в течение суток, затем надо просушить его в сушилке при температуре 75-80 градусов.
4) Избавившись от ростков, мы измельчаем зерна в кофемолке. Заливаем горячей водой (1,5 литра воды, температура - 75 градусов) и настаиваем в течение часа. Потов воду сливаем в другую посуду, нам она еще пригодится.
5) Добавляем в солод белые и черные сухари (у меня вышла в общей сложности обычная буханка) и заливаем еще 4 литрами кипятка и также в течение часа настаиваем.
6) Сцеживаем второй настой и смешиваем его с первым. Оставляем на полчасика и затем кипятим 20 минут на медленном огне. Добавляем хмель и варим еще 10 минут.
7) Когда настой остынет, мы еще раз его процеживаем, добавляем дрожжи и сахар, хорошенько размешиваем. Ставим в прохладное место на 3 суток для брожения.
8) Затем разливаем пиво по бутылкам и, плотно закрыв, ставим в подвал на 2 недели.
Готово! ;) Спустя две недели можно дегустировать. Удачи!

Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее пиво
Ингредиенты:

    Вода — 5,5 Литра
    Зерна ячменя — 600 Грамм
    Хмель — 5-6 Стаканов
    Дрожжи — 50 Грамм (пол спичечного коробка)
    Сахар — 1 Стакан
    Белые и черные сухари — - По вкусу


Количество порций: 6
60
Пивные Рецепты / Домашнее осетинское пиво
« Последний ответ от Морген 17 сентября 2015, 14:21:44 »


Домашнее осетинское пиво такой же традиционная часть национальной кухни, что и тамошние знаменитые пироги. Осетинское пиво - это священный напиток, когда его готовят, молятся богу.

Описание приготовления:
Домашнее осетинское пиво готовится так:
1. Ячмень и пшеницу залить водой и оставить на сутки.
2. Воду слить, зерно поставить в теплое место, чтоб оно проросло.
3. Зерно с ростками высушить и смолоть. Получится солод.
4. Солод всыпать в большую посуду и залить теплой водой на 4 часа.
5. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 2 часа на медленном огне.
6. Смесь процедить.
7. Кукурузную муку обжарить на сковороде, так, чтоб она стала коричневого цвета.
8. Добавить муку в смесь и варить еще 3 часа.
9. Котел снять с огня, охладить до 35 градусов.Перелить в большую посуду.
10. Дрожжи развести и влить в котел.
11. Укутать одеялом и дать постоять сутки для брожения.
12. Готовое пиво процедить, при желании добавить сахар.
Настоящее осетинское пиво варить не так уж и просто, говорят, получается оно только в Осетии :) Если вас смущает количество ингредиентов, то пропорционально уменьшите все.
Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее пиво
География кухни: Республики СССР / Осетинская
Ингредиенты:

    Питьевая вода качественная — 40-50 Литров
    Зерна ячменя — 1,5 Килограмма
    Зерна пшеницы — 1,5 Килограмма
    Белая кукурузная мука — 2 Килограмма
    Дрожжи — 75 Грамм


Количество порций: 100
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10
Яндекс.Метрика
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal