« Последний ответ от зиза 28 сентября 2015, 17:32:03 »
Фондовый рынок Некоторые китайские аналитики ожидают сильных изменений на рынке пива страны в случае слияния AB InBev и SABMiller. На этом фоне резко выросли котировки China Resources Enterprise Ltd., которая получит синергетический эффект от слияния.
Мегасделка может привести и к заметным пертурбациям на японском рынке – единственном крупном рынке, где практически не представлена сколь-нибудь заметно продукция Anheuser-Busch InBev NV и SABMiller PLC.
Объединенный бизнес AB InBev-SABMiller увеличит его долю на китайском рынке до 40%. Это серьезный вызов для Tsingtao, которая будет вынуждена увеличить бюджет на маркетинг и предпринять дополнительные шаги для удержания своей доли на рынке.
Правительство Непала решило разрешить ресторанам установку малых пивоварен объемом до 2,5 тыс.гкл в год.
Luanda Brewery Limited (инвестиция China International Fund в размере 180 млн.долл.США), начавшее производство в октябре 21014, вышла на проектную мощность 100 тыс.гкл. Высокое качество и дешевизна выпускаемой марки – Bela, сделали ее популярной в Анголе.
« Последний ответ от зиза 25 сентября 2015, 14:05:16 »
Любопытные новости с родины крафтового пивоварения, которые могут иметь далеко идущие последствия. В окружной суд калифорнийского Сан-Диего, обратился Evan Parent с жалобой, суть которой состоит в следующем. Корпорация MillerCoors осуществляет действия, которые можно классифицировать как недобросовестная конкуренция и обманывает потребителей, утверждая, что пиво «Blue Moon» является крафтовым. По утверждению истца, пивгигант пользуется ситуацией сложившейся на рынке американского крафтового пива, где ежегодный рост продаж бьёт все рекорды и прогнозы, а крафтовое пиво прочно заняло премиальный сегмент. Эван утверждает, что не первый год покупал пиво Blue Moon, думая, что оно является крафтовым. При этом, жалобщик ссылается на определение крафтового пива, не являющееся частью законодательства, но принятое в качестве дефиниции профильной ассоциацией (подробнее о крафтовом пиве в этом материале) – Brewers Association. Этим отраслевым объединением, предъявляются строгие требования к владельцу крафтовой пивоварни: менее 25% крафтовой пивоварни может контролироваться компанией, не являющейся крафтовой пивоварней. Таким образом, решающим элементом дефиниции крафтового пива, становится подконтрольность крупному игроку рынка. Поэтому «Blue Moon», реклама которого продвигает «Blue Moon Brewing Company», вводит потребителей в заблуждение, так как пивоварня подконтрольна пивгиганту, а пиво варится на основном заводе MillerCoors вместе с другими торговыми марками – «Coors», «Milwaukee`s Best», «Miller High Life», «Hamm`s», «Icehouse», «Olde English». Как видите, перед американским судом встанет непростой вопрос: можно ли считать дефиницию крафтового пива легальной и протекционной? Кстати, понимая какие далеко идущие последствия влечет судебное дело, ходатайство MillerCoors о передаче дела в федеральный суд удовлетворено. Поэтому, с интересом наблюдаем за дальнейшим развитием событий.
« Последний ответ от зиза 25 сентября 2015, 14:03:31 »
Уже третий год в Чехии пройдёт празднование «Дня чешского пива». Приуроченный ко Дню Святого Вацлава – покровителя пивоваров, День чешского пива был инициирован Чешским союзом пивоваров и солодарей (Český svaz pivovaru a sladoven) для популяризации чешского пива, как национального продукта, неотъемлемой части чешской культуры и традиций. В период с 27 сентября по 3 октября, почти 4000 заведений HoReCa по всей Чехии, предлагают специальное пиво, акции, торжественные мероприятия и пивную гастрономию (карта пивных заведений, где можно отпраздновать День Чешского пива, доступна по ссылке). Из хорошо известных нашим читателям пивниц, День Чешского пива будут отмечать в пивнице У Саду, Пиво а Парек, Потрефеных Гусах и многих других барах, ресторанах и ресторациях.
« Последний ответ от зиза 25 сентября 2015, 13:46:29 »
Практика уменьшения количества или объема продукта в упаковке (даунсайзинга) в компании «Очаково» не используется. Как производитель мы всегда выступаем за честный объем. Мы заботимся о своих потребителях и заявляем, что объем налитого «Очаковского» пива в бутылку соответствует объему тары. Например, если это ПЭТ-бутылка объемом 2,5 литра, то мы в нее нальем 2,5 литра пива, и это относится ко всем видам упаковки и ко всем видам продукции.
Уменьшение объема не является нарушением законодательства, но люди привыкли к определенному объему, и получается, что производители, написав мелким шрифтом на обратной стороне этикетки настоящий объем, как бы обманывают потребителя. Люди неосознанно платят больше денег за меньший объем. Причем такая практика активно используется сегодня не только в пивоваренной отрасли, но в целом на продовольственном рынке с целью сдерживания роста розничных цен. Мы считаем неприемлемым идти на такие уловки, чтобы увеличить прибыль.
« Последний ответ от зиза 25 сентября 2015, 13:44:55 »
Особенностью продукта является возможность многократно открывать и закрывать банку. Уникальная крышка ReLock, заменяющая привычный «лепесток», впервые применяется в алюминиевых банках на российском пивном рынке. Система выполнена в черном цвете и гармонично вписывается в общий вид дизайна банки – музыкальной колонки с фактурным принтом.
Пиво Miller с крышкой ReLock является ограниченной серией, которая будет продаваться в Москве в сети магазинов «Перекресток» до конца октября, так что еще есть время проверить удобство подобного механизма. ReLock открывается и закрывается без каких-либо сложностей.
«Такое решение является настоящей инновацией в упаковке пивной продукции. Мы надеемся, что наши потребители смогут полностью оценить возможности и удобство системы ReLock. Она значительно расширяет функциональность банки и позволяет потребителям дольше наслаждаться вкусом своего любимого пива», – комментируют в компании Efes Rus.
Miller – это мягкое непастеризованное пиво, которое производится по технологии четырехступенчатой холодной фильтрации, позволяющей сохранить естественный вкус и придать пенному напитку теплый золотистый цвет. Крышка ReLock не дает пиву разлиться и позволяет потребителям двигаться в ритме современного города.
« Последний ответ от зиза 25 сентября 2015, 13:43:54 »
Компания «Очаково» запустила новый интерактивный конкурс «Символ эпохи», который проходит с 15 сентября по 8 ноября в группах «Пей наше, пей натуральное» в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте». Конкурс объединит ценителей классического пива «Ячменный колос», а также знатоков советской истории, культуры и искусства.
Многие потребители справедливо ассоциируют период с 1960-го по 1980-й годы с расцветом советской эпохи. Именно в это время появилось легендарное пиво «Ячменный колос». Конкурс предлагает участникам посоревноваться в знании символов советского времени периода 60-х, 70-х и 80-х годов.
В 2000-х годах на Московском пивобезалкогольном комбинате «Очаково» была возрождена классическая советская рецептура пива «Ячменный колос». Приверженность компании «Очаково» тем высоким стандартам качества и традиционным технологиям приготовления классического пива, применявшимся в период подъема пивной промышленности СССР, оправдала себя. Сегодня «Ячменный колос» высоко ценится за исключительно натуральный состав и мягкий сбалансированный вкус. Компания «Очаково» использует солод, производимый на собственной солодовне, чем гарантирует контроль качества и неизменность вкуса пива «Ячменный колос».
Чтобы выиграть главный приз, необходимо вступить в одну из групп «Пей наше, пей натуральное» в социальных сетях «Одноклассники» или «ВКонтакте». Участникам группы предложено подготовить и выложить в альбом конкурса фото с символом советской эпохи и пивом «Ячменный колос».
9 ноября жюри выберет 30 финалистов и предложит подписчикам групп конкурса проголосовать за понравившиеся работы. 15 ноября по количеству набранных лайков будут определены победители. К участию в конкурсе приглашаются все совершеннолетние пользователи, проживающие на территории РФ.
«Символ эпохи» - это конкурс для тех, кто не гонится за сиюминутным удовольствием, для кого традиции важнее модных трендов, а качество и натуральность стоят на первом месте. Кроме того, сегодня в интернете фотографии, связанные с советской символикой, пользуются большой популярностью, поэтому мы считаем, что конкурс будет иметь большой отклик среди пользователей социальных сетей», - говорит бренд-менеджер Марина Наливайченко.
« Последний ответ от Морген 17 сентября 2015, 14:36:42 »
Порадуйте себя настоящим пивом из хмеля собственного приготовления! И поверьте мне, вы удивитесь насколько вкус домашнего пива отличается от покупного - это совершенно другой уровень качества.
Описание приготовления: Это самый простой рецепт домашнего пива из хмеля, который только можно придумать. Он довольно старый, и говорят, что раньше по этому рецепту пивной напиток умела готовить каждая хозяйка. Но сейчас времена уже не те, и приготовлением пива сейчас зачастую занимаются мужчины, как настоящие любители. В нашей семье этим занимается муж, а я сторонний наблюдатель, но с техникой приготовления знакома хорошо и сейчас хочу поделиться с вами классическим рецептом домашнего пива из хмеля:
1) Для начала нам необходимо растереть хмель с сахаром и мукой. 2) Затем полученную смесь мы заливаем 10 литрами кипятка и оставляем настаиваться на 2-3 часа. 3) Затем еще теплую жидкость мы процеживаем и переливаем в бочку. Здесь же разводим дрожжи и в конце добавляем патоку, тщательно перемешиваем. 4) Теперь пиво должно перебродить. Обычно на это уходит 2-3 суток. 5) Когда процесс брожения закончится, мы разливаем пиво по бутылкам и плотно закупориваем. Ставим бутылки в прохладное место на 5-7 дней.
Ваше домашнее пиво из хмеля готово и вы можете смело устраивать дома небольшую вечеринку!
« Последний ответ от Морген 17 сентября 2015, 14:35:39 »
Домашнее пиво без дрожжей готовится из смеси злаков. Злаки обжариваются до коричневого цвета, поэтому пиво получается темным. Рецепт не слишком трудоемкий, а пиво получается отличное! Успехов!
Описание приготовления: Чтоб приготовить домашнее пиво без дрожжей, нужно: 1. Все злаки обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета, 2. Обжаренные рожь, пшеницу, ячмень размолоть в мельнице для зерна. 3. Взять большую емкость, влить 10 л воды, всыпать злаки, цикорий и кипятить 10—15 минут. 4. Затем добавить еще 10 л воды, хмель, сахар, цедру лимона. 5. Всю смесь проварить 5-6 часов. 6. Процедить. 7. Разлить по бутылкам, закупорить, хранить в темном прохладном месте. Этот рецепт хорош для тех, у кого свое домашнее хозяйство, есть большие погреба и большие емкости, чтоб варить и хранить большие объемы пива. В домашних условиях (в квартирных) ситуация усложняется, однако при желании тоже можно справиться. Пиво, поверьте, получается вкусное. Если не ленитесь - один раз попробуйте сделать, понравится наверняка. Успехов и приятного аппетита!
« Последний ответ от Морген 17 сентября 2015, 14:34:36 »
Пиво всегда было напитком славян, таким же популярным, как и медовые напитки. Еще в сказках приговаривали "и я там был, мед пиво и пил..." Домашнее русское пиво варилось по разным рецептам.
Описание приготовления: Домашнее русское пиво готовится следующим образом: 1. Хмель размельчить и смешать с солодом. 2. В кастрюлю всыпать хмель и солод влить воду, вскипятить и остудить сусло. 3. Из муки и дрожжей сделать опару, дать ей подняться. 4. В охлажденное сусло добавить опару и дать бродить шесть часов. 5. Закупорить в бочонке и оставить на трое суток в прохладном месте. 6. Затем разлить по бутылкам, плотно закрыть и поставить в холодильник на 1-2 недели. Главное - не сорваться и не попробовать раньше. Это самая главная и популярная ошибка начинающих пивоваров - проходит, допустим, всего неделька, и незадачливый новичок думает - ну, надо снять пробу... стаканчик... еще стаканчик... и, в итоге, пиво нужный период времени не ферментируется. Так что - не спешите, дайте пиву постоять хотя бы дней 10. Успехов и приятного аппетита!
« Последний ответ от Морген 17 сентября 2015, 14:33:43 »
Домашнее пиво из меда сегодня может приготовить тот, кому мед девать некуда. Напиток получается отменно вкусным, но как всегда, на любителя. Мне лично нравится. Меня угостили, я оценила!
Описание приготовления: Чтобы приготовить домашнее пиво из меда, вам нужно иметь бочонок и прохладный погреб. То есть, в квартирных условиях сделать такое пиво не очень-то получится, это вариант скорее для тех, у кого есть дача или загородный дом. Впрочем, если у вас есть подвал - там тоже можно соорудить нечто подобное. Итак, рецепт следующий: 1. Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду, положите мед и хмель. Кипятите 2 часа. 2. Перелейте все в бочонок. 3. Добавьте разведенные дрожжи. 4. При комнатной температуре выдержите 5-6 дней, не закрывая бочонок. 5. Затем бочонок закупорьте и отнесите в подвал. 6. Через 2-3 дня разлейте пиво по бутылкам, закупорьте. Пиво хранят в темном прохладном месте. Впрочем, вряд ли вы ему дадите долго храниться - как правило, улетает оно за один-два вечера Удачи!