« Последний ответ от Постер 13 октября 2015, 14:45:15 »
Московская Пивоваренная Компания начала выпуск пива «Хамовники Ирландский Стаут» в бутылках объемом 0,5 литра. Ранее этот сухой стаут был доступен лишь в разливном виде.
25 сентября состоялся первый розлив популярного в российских барах пива «Хамовники Ирландский Стаут» в пол-литровую бутылку. Теперь пивом, о котором лестно отзывался даже посол Ирландии в России, можно насладиться не только в баре, но и приобрести в магазине.
Пиво «Хамовники Стаут» сварено главным пивоваром Московской Пивоваренной Компании Михаилом Ершовым в стиле Irish Stout. Это сухое, темное, почти черное, пиво верхового брожения с плотной кремовой пеной. Его многогранный аромат дополняется нотками горького шоколада, кофе и какао, а горечь во вкусе формируется сочетанием жженого ячменя и щедрой порции элитного английского хмеля «Голдинг».
«Хамовники Ирландский Стаут» теперь доступен в фирменной бутылке оливкового цвета, при разработке дизайна которой за основу была взята оригинальная конусообразная бутылка 19 века.
« Последний ответ от Постер 13 октября 2015, 14:42:48 »
Приятная новость для настоящих фанатов пива, которые по тем или иным причинам пьют безалкогольное. Московская Пивоваренная Компания в последних числах сентября не только обновила дизайн этикетки, но и начала выпуск пива «Трехгорное Безалкогольное» в стеклянной бутылке с ручкой объемом 0,5 литра.
Пиво сварено по особой технологии, за счет брожения при крайне низкой температуре содержание алкоголя минимально, а напиток сохраняет все полезные свойства и витамины.
«Трехгорное» - необычное пиво. Уникальна история бренда. Пивной завод «Три горы» был построен в 1875 году на прилегающих к старой Москве землях Красной Пресни. Сегодня - это знаменитый и любимый москвичами район столицы. Краснокирпичное здание пивной мануфактуры сохранилось до сих пор и является памятником архитектуры и мастерству отечественных пивоваров. Пивная мануфактура «Трехгорное пивоваренное товарищество» выпускала пиво отменного качества. Это качество не случайно было отмечено двумя государственными гербами на бутылке и этикетке. Пивом «Трехгорное» не гнушались и представители Императорского двора, и московские знаменитости, и рабочий люд. «Трехгорное» в свое время было самым популярным пивом России.
Московская Пивоваренная Компания сохранила высокие традиции отечественного пивоварения. Сегодня в продаже снова можно увидеть знаменитое «Трехгорное». С октября 2014 эта марка - официальный партнер знаменитой московской команды «Спартак», рожденной когда-то здесь же, на Красной Пресне. Любители футбола и любители пива могут наслаждаться не только игрой легендарной команды, но и вкусом знаменитой пивной марки. «Трехгорное» как и прежде стоит на трех горах мануфактурного качества: уникальная история, уникальный вкус, уникальный дизайн
« Последний ответ от Постер 13 октября 2015, 14:40:30 »
Бренды САН ИнБев Lowenbrau и Spaten традиционно принимают участие в самом грандиозном пивном событии мира – фестивале Oktoberfest, проходящего в 2015 году с 19 сентября по 4 октября в столице Баварии. В честь этого события Lowenbrau выпускается ограниченным тиражом в коллекционной таре: бутылке и алюминиевой банке.
Lowenbrau и Spaten – две из шести марок пива, допущенных к продаже на Oktoberfest. Пиво, которое распространяется на фестивале, должно быть сварено в Мюнхене и отвечать требованиям Райнхайтсгебота – немецкого закона о чистоте пива. Вместе эти шесть марок образуют Клуб Мюнхенских пивоваров, берегущих традиции фестиваля и гарантирующих качество поставляемой продукции.
Обе марки относятся к числу старейших пивных брендов Германии и имеют богатую историю, начало которой было положено в 14 веке. Это классическое баварское пиво, обладающее ярким цветом, слегка горьковатым вкусом с богатым хмельным ароматом. В 1997 году компании объединились и продолжают вместе варить пиво, давно завоевавшее популярность за пределами родного края.
Сам Oktoberfest является важнейшей частью баварской культуры и проводится с 1810 года. Первый Oktoberfest проводился в честь свадьбы будущего короля Баварии Людвига I и принцессы Терезы Саксонской-Хильдбургхаузской. С тех пор слава об этом фестивале давно распространилась по всем странам и континентам. Каждый сентябрь со всего мира в Мюнхен стекаются любители пива, чтобы попробовать знаменитые баварские сорта пенного напитка. Число желающих приобщиться к этому легендарному событию растет из года в год – так в 2013 году фестиваль посетили почти шесть с половиной миллиона человек, которые выпили без малого семь миллионов литров пива!
«Oktoberfest – замечательное событие, которое собирает совершенно разных людей. Главное, что их объединяет - желание прикоснуться к знаменитым традициям немецкого пивоварения. Наш бренд Lowenbrau был представлен еще на первом Oktoberfest в далеком 1810 году, когда праздник еще не ассоциировался именно с пивом, – комментирует Константин Тамиров, директор по маркетингу САН ИнБев,– Именно поэтому в 2015 году мы решили по-новому оформить упаковки этого легендарного пива, позволив каждому российскому ценителю бренда почувствовать себя в уютной атмосфере немецких традиций гостеприимства, которым исполняется не одна сотня лет».
« Последний ответ от Постер 13 октября 2015, 11:09:12 »
По сообщению сайта www.verpackungsrundschau.de, баварская компания Julius Kleemann, производитель тары для напитков, разработала двухлитровые бутылки из белой жести, которые подойдут для розлива газированных напитков, таких как пиво, игристое вино, безалкогольные или энергетические напитки.
Жестяные бутылки “2-4-U” первой использовала саксонская частная пивоварня Eibau, затем – чешская пивоваренная компания Pivovar Svijany. Двухлитровая тара имеет ту же высоту, что и пятилитровые контейнеры для вечеринок, которые компания Kleemann производит с 1977 г. Таким образом, обработка и розлив продукции в бутылки из белой жести может осуществляться на тех же машинах, которые работают с пятилитровой тарой. Новая бутылка состоит из трёх частей, изготавливается из белой жести, выдерживает внутренне давление 4 бара, что делает её пригодной для розлива всех видов пива, включая дрожжевое пшеничное. Бутылка “2-4-U” подходит для любого холодильника. Качественная печать по жести позволяет сделать отличную рекламу любой марке. Главная «фишка» новой тары – это запатентованный фирмами Kleemann и Fass-Frisch навинчивающийся колпачок. Возможность повторного закрытия тары защищает напиток от нежелательных загрязнений и дольше сохраняет пиво свежим.
« Последний ответ от Постер 30 сентября 2015, 14:07:14 »
На этой неделе западные СМИ наперебой пестрели снимками с ежегодного фестиваля «Октоберфест», проходящего в немецком Мюнхене, дабы продемонстрировать всему миру как выглядит культурный отдых в лучших европейских традициях.
Действительно, сперва всё выглядит относительно благочинно и пристойно — пиво рекой, аттракционы в духе деревенской ярмарки, девушки в баварских костюмах с глубоким декольте. Однако, спустя некоторое время «клиент созревает» и то, во что превращается площадка фестиваля повергает в культурный шок.
Предлагаем вам взглянуть на Октоберфест, каким вам его не покажут европейские медиа.
Я ни в коем случае не хочу сказать, что так никогда не бывает у нас… Но мы никому в культуртрегеры и не набиваемся.
« Последний ответ от зиза 28 сентября 2015, 17:51:39 »
До сих пор убеждены в том, что единственная функция ели и прочих хвойных в период рождественских праздников, это стоять в мишуре и гирляндах в уголке квартиры или на главной площади города, выполняя свою традиционную роль символа рождества и нового года? А вот и нет! Шотландские пивовары придумали для мохнатой красотки еще один, уж поверьте, не менее достойный способ участия в создании рождественской атмосферы.
Пивоваренная компания Williams Brothers Brewing Company, обосновавшаяся в шотландском городе Аллоа, сделала настоящий рождественский подарок любителям пива, создав новый весьма необычный сорт, получивший название Nollaig Festive Ale.
Идея создания этого, в прямом смысле слова, пропитанного духом рождества пива, родилась, благодаря интересу компании к древним традициям и техникам пивоварения, наиболее известным творением которых является знаменитый вересковый эль.
Использовав древний рецепт викингов, шотландская пивоварня выпустила сорт пива, в полной мере вписывающийся в рождественскую концепцию за счет наличия в его составе частички главного рождественского атрибута – ели, а именно, молодых еловых иголок.
Председатель пивоваренной компании, представившей новое пиво, отметил, что для производства елового пива были использованы молодые еловые иголки, собранные еще весной. В процессе приготовления еловый экстракт был добавлен к хмелю и солоду, после чего все компоненты подверглись брожению. Таким образом, необычный вкус нового пива стал результатом комбинации сладкого вкуса солода, уравновешенного горечью хмеля и разбавленного еловым ароматом, который впитало пиво. То есть все три компонента внесли равный вклад в формирование того вкуса, что получился на выходе.
Реакция пивных гурманов на выход нового сорта любимого напитка не заставила себя ждать – все выпущенные компанией 800 бутылок пива были распроданы в мгновение ока, несмотря на весьма выше среднего цену в 13 фунтов стерлингов за бутылку. Реакция производителя также не стала противоречить закону спроса и предложения – в следующем году компания планирует выпустить уже десять тысяч бутылок, дабы никто не почувствовал себя обделенным в канун праздников.
Семипроцентной крепости еловый эль отличается от своего древнего родственника тем, что предки современных шотландцев изготавливали его преимущественно из практических соображений — викинги использовали напиток для того, чтобы отпугнуть болезни во время своего пребывания в море. Как правило, викинги добавляли в свое пиво сосновый и еловый экстракты, чтобы получить витамин C и тем самым защитить себя от цинги.
Пресс-секретарь Комиссии по лесному хозяйству Шотландии прокомментировал выпуск нового пива так: “Едва ли кто-то сможет оспорить тот факт, что деревья – это самое универсальное, чем обладает в настоящее время наша планета. Они могут помочь в борьбе за изменение климата, могут быть использованы для создания лодок, домов, а также могут вдохнуть новое дыхание во все, что уже стало привычным и традиционным.”
« Последний ответ от зиза 28 сентября 2015, 17:49:12 »
Флагман локальных брендов компании SABMiller, самое продаваемое в мире пиво с 2007 года – это все о нем, о китайском пиве премиум-сегмента рынка, Snow. С одной стороны – святотатство, конечно, чистой воды. Но с другой – вода-то все-таки чистая! Возможно, благодаря именно этому обстоятельству – плотным ассоциативным связям с кристальной и первозданной чистотой воды, из которой создано «Снежное пиво», производителям удалось добиться таких головокружительных успехов. Ведь массовые «снежные» ассоциации — дело, конечно, не случайное, а результат тщательной обработки нашего сознания: все, что связано с брендом Snow Beer, увенчано покрытыми снегом горными вершинами: этикетки на бутылках, рисунки на банках, эмблемы на костюмах альпинистов, картинки на сайтах – везде силуэты заснеженных гор. И, разумеется, открывая бутылку, volens nolens, настраиваешься на эту чистоту и свежесть. А ведь именно этого в условиях современной экологии, уже даже в провинциальных городках нам все чаще так катастрофически не хватает!
Snow BeerИ тут, конечно, надо отдать должное производителям: не известно, какими точно путями, но им удалось добиться того, что результаты вас не разочаровывают. Нет, конечно, если вы пиво Snow приобрели теплое и достаточно не остудили перед употреблением, то никакие ассоциации и старания производителей не спасут, от «снежного» названия оно холоднее не станет. Но все-таки – все-таки повышенный уровень карбонизации сыграет роль ледяного покалывания, а плотная, белейшая пена готова будет дополнить видеоряд. Ну, а о том, что это все-таки не прохладительный напиток, а пиво, причем лагер, вам вскоре напомнит нежная горечь, уравновешивающая резкость и насыщающая вкус. Не заставить себя долго ждать и ароматический акцент чешского хмеля Saaz Late — нового гибридного сорта, обладающего идентичным с легендарным жатецким хмелем составом ароматических смол и масел, однако существенно более высокоурожайным и, следовательно, менее дорогостоящим.
Snow BeerВот, собственно, эти составляющие – невысокая цена и достаточно высокие потребительские характеристики – и пришлись по вкусу тем, на кого они и были рассчитаны, любителям пива в небольших городах, расположенных на приличном удалении от Пекина, Гуанчжоу и Шанхая. Например, к началу 2012 года пиво Snow добилось массовой популярности в Китае центральном, а именно в таких славящихся традиционализмом провинциях, как Xinzheng и Shangqiu. Это, безусловно, успех.
Но, хотя в некоторых источниках название самого популярного китайского пива 雪花啤酒 и переводится с известной долей поэтики как «Снежинка», успех не упал пивоварне «с неба»: Snow Beer Co, Ltd (China) была основана в 1994 году. Именно тогда власти Китая объявили конкурс на новый, «народный», пивной продукт, чьими миссией и предназначением было «утереть нос» всем «зажравшимся», потерявшим всякое «пивное подобие» ветеранам пивоварения. Выиграло конкурс, как вы уже догадываетесь, «пиво, богатое пеной белой, как снег, вкусом свежим и ароматным, как цветущая сакура, названием «Snow Beer». Его создатели и выиграли тендер, благодаря чему построили три первых пивоваренных завода.
Snow BeerИ уже к 2002-му году Snow Beer стало национальным брендом, повсеместно узнаваемым и почитаемым за свежий, прохладный вкус и инновационную индивидуальность, всеобщим любимцем, и особенно — любимой маркой пива современной китайской молодежи.
В сентябре 2007 года Государственная администрация по промышленности и товарным знакам Китая зарегистрировала Snow Beer в качестве товарного знака в категории «Известный китайский товарный знак».
С 2005 по 2010, шесть лет подряд, компания Snow Beer переизбиралась как первый лауреат китайской пивной индустрии продаж одного продукта. И если в 2006 году стоимость бренда Snow Beer составляла 11185 млн юаней, то уже через пять лет развития, в 2011 году, стоимость «Снежинки» увеличившись более чем на 350 млрд, достигла 46368 млн юаней, заняв в 2011 году 29 место в списке наиболее ценных брендов Китая. Кроме того, «Snow Beer» стала, по данным аналитических агентств, самой быстрорастущей компанией в Китае, и производителем самого ценного сорта пива.
Snow BeerСегодня акционерами компании Snow Beer, чья штаб-квартира в Пекине, Китай, являются China Resources Enterprise, Limited, и второй по величине в мире пивной группы SABMiller. Ресурсы Snow Beer — это пивоварни около 80 пивоваренных заводов, работающих в Китае, и производящих содержащих пиво марки Snow Beer и еще более 30 региональных марок. Всего бренд занимает долю в 21% на китайском рынке пива. В 2011 году объем продаж достиг 1024 млн килолитров.
Мировой финансовый кризис не мог не сказаться на успехах компании, однако, несмотря на то, что бренд Snow Beer на сегодняшний день потерял порядка 25% своей стоимости (и стоит «всего» $677 млн), строительство новых пивоварен продолжается, новые маркетинговые компании внедряются, а в целом «Снежное пиво» (в пику Anheuser-Busch InBev , которые со своими Budweiser и Bud Light все еще вторые и третьи) укрепляет свои позиции как ведущий пивной бренд в мире.
« Последний ответ от зиза 28 сентября 2015, 17:41:57 »
В США выпустили "очищающее душу" пиво с Папой Римским на этикетке Филадельфийская пивоварня выпустила пиво, на этикетке которого изображен Папа Римский Франциск.Выпуск пива приурочен к визиту понтифика в США, передает Би-би-си.
При этом речь пока идет только об ограниченной партии, выпускать напиток на постоянной основе компания Philadelphia Brewing Company не планирует.
Название пива - Holy Wooder – созвучно одновременно со святой водой (holy water) и Голливудом. Крепость пива составляет 9,75 градусов. Пивоварня утверждает, что напиток гарантированно очистит душу пьющего и наставит его на путь истинный.
На этикетке изображен сам Франциск с бокалом пива. При этом крест на его шее художники заменили на ярко-красный логотип компании. Всего изготовлено около 60 бочек такого пива.
В компании отметили, что вскоре после презентации нового напитка заказ на него поступил в семинарию Святого Карла, в которой понтифик остановился во время визита в США.
Папа Римский Франциск прибыл с визитом в США впервые. Он встретился с президентом Бараком Обамой и отслужил в центре Вашингтона мессу, на которую собрались около 25 тысяч человек. В четверг понтифик выступил в Конгрессе.
« Последний ответ от зиза 28 сентября 2015, 17:36:28 »
Компания «Очаково» запустила новый интерактивный конкурс «Символ эпохи», который проходит с 15 сентября по 8 ноября в группах «Пей наше, пей натуральное» в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте». Конкурс объединит ценителей классического пива «Ячменный колос», а также знатоков советской истории, культуры и искусства.
Многие потребители справедливо ассоциируют период с 1960-го по 1980-й годы с расцветом советской эпохи. Именно в это время появилось легендарное пиво «Ячменный колос». Конкурс предлагает участникам посоревноваться в знании символов советского времени периода 60-х, 70-х и 80-х годов.
В 2000-х годах на Московском пивобезалкогольном комбинате «Очаково» была возрождена классическая советская рецептура пива «Ячменный колос». Приверженность компании «Очаково» тем высоким стандартам качества и традиционным технологиям приготовления классического пива, применявшимся в период подъема пивной промышленности СССР, оправдала себя. Сегодня «Ячменный колос» высоко ценится за исключительно натуральный состав и мягкий сбалансированный вкус. Компания «Очаково» использует солод, производимый на собственной солодовне, чем гарантирует контроль качества и неизменность вкуса пива «Ячменный колос».
Чтобы выиграть главный приз, необходимо вступить в одну из групп «Пей наше, пей натуральное» в социальных сетях «Одноклассники» или «ВКонтакте». Участникам группы предложено подготовить и выложить в альбом конкурса фото с символом советской эпохи и пивом «Ячменный колос».
9 ноября жюри выберет 30 финалистов и предложит подписчикам групп конкурса проголосовать за понравившиеся работы. 15 ноября по количеству набранных лайков будут определены победители. К участию в конкурсе приглашаются все совершеннолетние пользователи, проживающие на территории РФ.
«Символ эпохи» - это конкурс для тех, кто не гонится за сиюминутным удовольствием, для кого традиции важнее модных трендов, а качество и натуральность стоят на первом месте. Кроме того, сегодня в интернете фотографии, связанные с советской символикой, пользуются большой популярностью, поэтому мы считаем, что конкурс будет иметь большой отклик среди пользователей социальных сетей», - говорит бренд-менеджер Марина Наливайченко.
« Последний ответ от зиза 28 сентября 2015, 17:33:55 »
Музей «Очаково» приглашает на «XIX неделю русского кваса» С 5 по 10 октября в единственном в столице Музее традиционных русских напитков «Очаково» пройдет «XIX неделя русского кваса». Участников праздника ждут экскурсия по заводу, дегустация кваса, соков и лимонадов, а также сюрпризы и подарки от «Очаково». Несколько лет подряд компания «Очаково» реализует проекты, способствующие популяризации исконно русских напитков среди детей и молодежи.
Музей «Очаково» приглашает на «XIX неделю русского кваса» В течение 5 лет дважды в год, в начале учебного года и в канун его окончания, «Очаково» приглашает школьников в увлекательное путешествие по комбинату и музею, расположенному на производстве. Знакомство с музеем начинается с рассказа экскурсовода об истории русских национальных напитков. Здесь же ребятам объясняют, как отличить настоящий традиционный квас двойного – молочнокислого и спиртового – брожения от квасов, изготовленных по упрощенной технологии. Затем в игровой форме дети знакомятся с тонкостями производства натуральных квасов, лимонадов и соков. На территории комбината любознательные школьники получают возможность своими глазами увидеть, как варится сусло – основа для кваса, побывать в цехе, где в ЦКТ (цилиндро-конических танках) созревает квас, посмотреть, как происходит розлив напитков, и даже сфотографироваться среди огромных варочных чанов. Каждый раз увлекательная экскурсия заканчивается дегустацией натуральных квасов, лимонадов и 100% соков.
Музей «Очаково» приглашает на «XIX неделю русского кваса» Ежегодно сотрудники музея знакомят более 50 000 человек с процессом производства натуральных напитков, раскрывают особенности приготовления различных видов кваса. И каждый раз в «Очаково» придумывают новые развлечения для школьников: выступление клоунов, викторины, народные забавы, застолье с угощениями. «XIX неделя русского кваса» запомнится детям дегустациями новинок 2015 года и специально подготовленными конкурсами и подарками от компании «Очаково».
Музей традиционных русских напитков «Очаково» на Facebook
Справка о музее: Музей традиционных русских напитков «Очаково» – единственный в Москве музей натуральных квасов, соков и лимонадов. В музее собрана удивительная коллекция старинного промышленного квасоварного оборудования, раскрывающая все тайны технологий производства кваса с древнейших времён до наших дней. Гигантские агрегаты расположились на уличной экспозиции, а внутри музея сохранены подлинные деревянные предметы домашней утвари, при помощи которых экскурсовод легко и доступно объясняет, как делали квас в простой крестьянской избе.
Музей работает с 9.00 до 18.00 с понедельника по субботу и регулярно организует акции для своих гостей. Экскурсии проводятся только по предварительной записи по телефону 8 (495) 785-39-07.