Порадуйте себя настоящим пивом из хмеля собственного приготовления! И поверьте мне, вы удивитесь насколько вкус домашнего пива отличается от покупного - это совершенно другой уровень качества.
Описание приготовления: Это самый простой рецепт домашнего пива из хмеля, который только можно придумать. Он довольно старый, и говорят, что раньше по этому рецепту пивной напиток умела готовить каждая хозяйка. Но сейчас времена уже не те, и приготовлением пива сейчас зачастую занимаются мужчины, как настоящие любители. В нашей семье этим занимается муж, а я сторонний наблюдатель, но с техникой приготовления знакома хорошо и сейчас хочу поделиться с вами классическим рецептом домашнего пива из хмеля:
1) Для начала нам необходимо растереть хмель с сахаром и мукой. 2) Затем полученную смесь мы заливаем 10 литрами кипятка и оставляем настаиваться на 2-3 часа. 3) Затем еще теплую жидкость мы процеживаем и переливаем в бочку. Здесь же разводим дрожжи и в конце добавляем патоку, тщательно перемешиваем. 4) Теперь пиво должно перебродить. Обычно на это уходит 2-3 суток. 5) Когда процесс брожения закончится, мы разливаем пиво по бутылкам и плотно закупориваем. Ставим бутылки в прохладное место на 5-7 дней.
Ваше домашнее пиво из хмеля готово и вы можете смело устраивать дома небольшую вечеринку!
Домашнее пиво без дрожжей готовится из смеси злаков. Злаки обжариваются до коричневого цвета, поэтому пиво получается темным. Рецепт не слишком трудоемкий, а пиво получается отличное! Успехов!
Описание приготовления: Чтоб приготовить домашнее пиво без дрожжей, нужно: 1. Все злаки обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета, 2. Обжаренные рожь, пшеницу, ячмень размолоть в мельнице для зерна. 3. Взять большую емкость, влить 10 л воды, всыпать злаки, цикорий и кипятить 10—15 минут. 4. Затем добавить еще 10 л воды, хмель, сахар, цедру лимона. 5. Всю смесь проварить 5-6 часов. 6. Процедить. 7. Разлить по бутылкам, закупорить, хранить в темном прохладном месте. Этот рецепт хорош для тех, у кого свое домашнее хозяйство, есть большие погреба и большие емкости, чтоб варить и хранить большие объемы пива. В домашних условиях (в квартирных) ситуация усложняется, однако при желании тоже можно справиться. Пиво, поверьте, получается вкусное. Если не ленитесь - один раз попробуйте сделать, понравится наверняка. Успехов и приятного аппетита!
Пиво всегда было напитком славян, таким же популярным, как и медовые напитки. Еще в сказках приговаривали "и я там был, мед пиво и пил..." Домашнее русское пиво варилось по разным рецептам.
Описание приготовления: Домашнее русское пиво готовится следующим образом: 1. Хмель размельчить и смешать с солодом. 2. В кастрюлю всыпать хмель и солод влить воду, вскипятить и остудить сусло. 3. Из муки и дрожжей сделать опару, дать ей подняться. 4. В охлажденное сусло добавить опару и дать бродить шесть часов. 5. Закупорить в бочонке и оставить на трое суток в прохладном месте. 6. Затем разлить по бутылкам, плотно закрыть и поставить в холодильник на 1-2 недели. Главное - не сорваться и не попробовать раньше. Это самая главная и популярная ошибка начинающих пивоваров - проходит, допустим, всего неделька, и незадачливый новичок думает - ну, надо снять пробу... стаканчик... еще стаканчик... и, в итоге, пиво нужный период времени не ферментируется. Так что - не спешите, дайте пиву постоять хотя бы дней 10. Успехов и приятного аппетита!
Домашнее пиво из меда сегодня может приготовить тот, кому мед девать некуда. Напиток получается отменно вкусным, но как всегда, на любителя. Мне лично нравится. Меня угостили, я оценила!
Описание приготовления: Чтобы приготовить домашнее пиво из меда, вам нужно иметь бочонок и прохладный погреб. То есть, в квартирных условиях сделать такое пиво не очень-то получится, это вариант скорее для тех, у кого есть дача или загородный дом. Впрочем, если у вас есть подвал - там тоже можно соорудить нечто подобное. Итак, рецепт следующий: 1. Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду, положите мед и хмель. Кипятите 2 часа. 2. Перелейте все в бочонок. 3. Добавьте разведенные дрожжи. 4. При комнатной температуре выдержите 5-6 дней, не закрывая бочонок. 5. Затем бочонок закупорьте и отнесите в подвал. 6. Через 2-3 дня разлейте пиво по бутылкам, закупорьте. Пиво хранят в темном прохладном месте. Впрочем, вряд ли вы ему дадите долго храниться - как правило, улетает оно за один-два вечера Удачи!
Самый простой и легкий рецепт приготовления домашнего пива без использования солода. Вам потребуется сравнительно мало времени, и вы сможете угощать друзей собственным вкусным пивом.
Описание приготовления: Если вы хотите узнать самый простой рецепт домашнего пива без солода, то вы попали по нужному адресу. Приготовления пива зачастую, действительно, довольно долгий и трудоемкий процесс, однако данный рецепт поможет вам самостоятельно приготовить пиво, которое вы сможете попробовать уже через 4 дня. Поэтому сейчас я расскажу вам, как сделать домашнее пиво без солода очень быстро и вкусно, а вы обязательно попробуйте этот рецепт:
1) В глубокую кастрюлю наливаем 10 литров воды и добавляем патоку. Тщательно перемешиваем и ставим кипятиться. Варим до того момента, пока полностью не исчезнет запах патоки. 2) В марлю закручиваем хмель и опускаем в воду с патокой. Варим еще в течение 30 минут. 3) Когда жидкость полностью остынет, добавляем в кастрюлю жидкие дрожжи и тщательно перемешиваем. 4) Разливаем жидкость по бутылкам и оставляем стоять, не закрывая крышками. Нам необходимо, чтобы выделилась дрожжевая пена. 5) Затем надо закупорить бутылки и осмолить. Ставим их в погреб или любое другое холодное место на 4 дня.
Не прошло и недели, а вы уже можете попробовать замечательное пиво собственного приготовления, и не забудьте угостить друзей.
Если вы решили серьезно заняться приготовлением домашнего пива, то проще всего сделать его из концентрата. К тому же по вкусу такое пиво будет максимально приближено к знаменитым брендам.
Описание приготовления: Рецепт приготовления домашнего пива из концентрата с одной стороны довольно прост, так как все инструкция подробно написана на банке, однако с другой стороны здесь нам понадобится специальное оборудование и немного терпения. Однако, результат действительно стоит потраченных усилий и в итоге мы получаем качественное вкусное пиво, которое ничем не отличается от покупного. А для того, чтобы процесс приготовления был более ясным для вас, я расскажу, как сделать домашнее пиво из концентрата подробно и с фотографиями.
Пивной концентрат в банке — 1 Штука Не охмеленный солодовый экстракт — 1,5 Литра Глюкоза — 1 Ст. ложка Вода — 15-17 Литров
Количество порций: 25 Как приготовить "Домашнее пиво из концентрата" Для начала нам необходимо продезинфицировать посуду, в которой мы будем делать наше домашнее пиво. И для этого лучше всего использовать раствор йода. Затем отмеряем 1,5 литра не охмеленного солодового экстракта. В глубокую кастрюлю наливаем 3 литра кипяченой воды и добавляем не охмеленный экстракт. Ставим на огонь и готовим 15-20 минут, после того как закипит. Выключаем огонь и ждем пока жидкость остынет. Из банки извлекаем пакетик с дрожжами. В колбе смешиваем ложку глюкозы, дрожжи и теплую воду. Закрытую банку помещаем на несколько минут под горячую воду, так жидкость будет лучше выливаться. Затем мы наливаем 10 литров воду в бродильную емкость, добавляем содержимое банки и кастрюли с не охмеленным солодовым экстрактом. Затем добавляем еще воды, чтобы общий объем был 23-24 литра. Температура сусла при внесении дрожжей должна быть около 27 градусов. Теперь измеряем плотность сусла, у меня получилась 10,5 процента. Проверяем температуру дрожжей, если все в порядке, то заливаем содержимое колбы в бродильню. Аккуратно все перемешиваем, закрываем крышку и ставим гидрозатвор. В гидрозатвор наливаем воду до уровня. Теперь наша часть работы окончена и остается ждать, пока процесс брожения пройдет в полном объеме.
Если вы хотите приготовить замечательное домашнее пиво из хлеба, то стоит начать с этого рецепта. Здесь все предельно просто, а по вкусу пиво получается насыщенным, c легким привкусом кваса.
Описание приготовления: Сейчас я хочу рассказать вам, как сделать домашнее пиво из хлеба по традиционному рецепту. Я сама долгое время не решалась приступить к этому, как мне казалось на тот момент, сложному процессу, но, когда начала, то оказалось, что все гораздо проще, чем представлялось. Поэтому я очень рекомендую вам тоже попробовать рецепт приготовления домашнего пива из хлеба, и вы увидите, что ничто не сравнится с пивом, сделанным своими руками.
1) Хлеб необходимо нарезать на небольшие кусочки и высушить. Конечно же, вы можете сделать это в микроволновке, но лучше будет, если он высохнет естественным способом. 2) Выкладываем готовые сухари в глубокую кастрюлю, добавляем солод, соль, перец и сахар, перемешиваем. 3) В стакане разводим дрожжи с теплой водой, вливаем в кастрюлю к остальным ингредиентам. 4) Хмель обдаем кипятком и так же добавляем в кастрюлю. 5) Теперь добавляем кипяченую воду, пока жидкость не станет по консистенции как сметана. Кастрюлю накрываем салфеткой и ставим на ночь в теплое место. 6) Утром в кастрюлю вливаем 9 литров воды и добавляем 200 грамм сахара, перемешиваем. Оставляем на 2 дня. 7) Через двое суток сливаем жидкость с кастрюли, а в гущу добавляем еще 1,8 литра крутого кипятка. Когда жидкость остынет, сливаем ее в керамическую посуду и добавляем жидкость первого слива. Все перемешиваем и кипятим в эмалированной посуде, не забывая снимать пену. Затем необходимо ее процедить. Затем полученную жидкость разливаем по бутылкам из под шампанского, закручиваем предварительно ошпаренными пробками, закрепляем проволокой и заливаем воском, чтобы лучше держались. Ставим в холодное место на 15 дней.
Когда пиво будет готово, можете смело пробовать и угощать друзей. Удачи!
Домашнее пшеничное пиво делала моя бабушка в деревне. Оно получается не очень крепкое и мне давали его попробовать. Я захотела приготовить домашнее пшеничное пиво сама. Делюсь с вами своим рецептом!
Описание приготовления: Готовим домашнее пшеничное пиво. Это займет несколько часов, а сваренное домашнее пшеничное пиво ещё должно быть выдержано в холодильнике не менее 2-х недель. Затем вы можете утолить жажду домашним пшеничным пивом и оценить его вкус и бодрящие свойства. Итак: 1. Пшеницу подсушить на большой сковороде и растолочь ступкой. Насыпать в большой эмалированный бачок и залить 7 литрами воды температурой около 65 градусов. 2. Настоять пшеницу около 3-х часов, затем воду слить. И снова залить более горячей водой в количестве 7 литров и дать настояться ещё 2 часа. Воду опять слить. 3. И, наконец, зерно залить оставшимися 5-ю литрами теперь уже холодной воды, настоять 1,5 часа и воду снова слить. 4. Все ранее слитые жидкости объединить в одной ёмкости, добавить туда сахар и хмель, поставить на огонь и прокипятить при постоянном помешивании несколько минут. 5. Затем снять с огня и дать настояться 2-2,5 часа. В теплую жидкость (не горячую!) влить стакан разведенных дрожжей и оставить для брожения при комнатной температуре на 5-6 дней. 6. После прекращения активного брожения пиво процедить и разлить по бутылкам, плотно их закрыть и убрать в холодильник на 2 недели. Домашнее пшеничное пиво готово!
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее пиво Ингредиенты:
Домашнее пиво из свеклы первый раз я делала в прошлом году. На даче был большой урожай. В этом году я тоже хочу сделать несколько бутылок такого пива. Делюсь рецептом. Это просто и вкусно!
Описание приготовления: Домашнее пиво из свеклы приятный и полезный напиток. Домашнее пиво из свеклы очень хорошо утоляет жажду и пить его одно удовольствие. Оно слегка пьянит. Попробуйте домашнее пиво из свеклы и вы будете готовить его каждый год, когда на огороде соберете богатый урожай свеклы.
Свёкла — 0,8 Килограмма Вода — 7 Литров Можжевеловые ягоды — 1 Ст. ложка (с верхом) Соль — 0,2 Килограмма Хмель — 2 Части (горсти) Дрожжи пивные — 1,5 Ст. ложки
Количество порций: 30 Как приготовить "Домашнее пиво из свеклы" Свеклу моем, чистим и трем на терке. В большую кастрюлю выливаем 6,5 литров воды, выкладываем туда свеклу, соль и варим 30 минут. В оставшиеся поллитра воды кладем хмель. Туда же добавляем ягоды можжевельника и доводим до кипения. Затем выливаем их в кастрюлю со свеклой и варим всё ещё 30 минут. Затем сусло надо охладить до комнатной температуры, добавить пивные дрожжи, перемешать и оставить для брожения на 2 недели. Пену, которая будет образовываться надо снимать. Через две недели пиво разлить по бутылкам, закупорить плотно и поставить в холодильник ещё на неделю. Домашнее пиво из свеклы готово! Приятного аппетита!
Рецепт приготовления домашнего пива из хмеля, вина, изюма, солода и дрожжей. Для хранения домашнего пива выбирайте бутылки из темного стекла.
Описание приготовления: Домашнее пиво лучше употребить в течение 2 недель, так как под воздействием света и низкой температуры пиво может помутнеть, стать кислым или потерять вкус. Не допускайте замерзания пива.
Приготовление: Смешать 100 мл воды, вино и сахар в кастрюле. Добавить хмель и изюм, довести до кипения и варить в течение 25-35 минут, помешивая. Процедить жидкость через марлю и добавить солод. Добавить 8-9 литров воды и еще раз прокипятить. Остудить до температуры 30 градусов и добавить дрожжи. Перемешать и дать постоять 8-9 дней, периодически снимая пену. Готовое пиво разлить по бутылкам и хранить в прохладном темном месте.
Основной ингредиент: Крупы Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее пиво География кухни: Русская кухня Ингредиенты:
Рецепт приготовления домашнего пива из ячменного солода, хмеля и патоки. Чем дольше будет храниться пиво, тем крепче оно станет.
Описание приготовления: Приготовление: Размешать ячменный солод с холодной водой и дать постоять в течение 12-16 часов. Затем перелить смесь в большую кастрюлю, добавить соль и кипятить на медленном огне 2 часа. Добавить хмель варить 30 минут. Процедить пиво, добавить свежие пивные дрожжи, патоку (или повидло) и тщательно перемешать. Дать пиву постоять в течение 6-9 часов. Затем разлить по бутылкам и оставить их открытыми на 8 часов. После этого пиво готово к употреблению. Бутылки нужно закрыть и хранить в холодильнике.
Основной ингредиент: Крупы / Ячменная крупа Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее пиво География кухни: Русская кухня Ингредиенты:
Рецепт приготовления домашнего пива из меда, хмеля и дрожжей. Предложенный рецепт домашнего пива относится к старорусским традиционным напиткам.
Описание приготовления: Чем дольше вы будете выдерживать его, тем вкуснее оно станет.
Приготовление: Размешать мед в воде в большой кастрюле, добавить хмель и довести до кипения. Варить 1 час, время от времени помешивая. Процедить медовую жидкость в емкость, добавить дрожжи и дать постоять при комнатной температуре в течение недели, не закрывая. Через неделю закрыть емкость с пивом и поставить в прохладное место на 3 дня. По прошествии недели домашнее пиво будет готово к употреблению. Готовое пиво разлить по бутылкам, закрыть и хранить в холодильнике.
Считается, что самое вкусное пиво - это сделанное из ячменя. Ну что ж, у вас есть замечательный шанс проверить это самостоятельно, приготовив вкуснейшее пиво из ячменя в домашних условиях.
Описание приготовления: На первый взгляд рецепт приготовления домашнего пива из ячменя может некоторым показаться немного сложным, но поверьте мне, как только вы приступите к делу, все окажется гораздо проще, чем казалось. Что касается самого пива и его вкуса, то как человек, который перепробовал, наверное, все виды домашнего пива, смело могу сказать, что домашний вариант обладает гораздо более мягким и насыщенным вкусов. А если прибавить к этому тот факт, что готовится оно из натуральных ингредиентов, то тут даже и сравнивать нечего. Для всех, кто заинтересовался и захотел самостоятельно приготовить этот замечательный напиток, я расскажу, как сделать домашнее пиво из ячменя.
1) Ячменные зерна перекладываем в двухлитровую банку и заливаем водой. Оставляем на 2 дня и не забываем дважды в день менять воду. 2) Затем нам необходимо слить воду и проращивать зерно 3-4 суток, переворачивая дважды в день. 3) Когда ростки отрастут до 1,5 см, нам необходимо просушить его. Для этого мы расстилаем его тонким слоем и сушим естественном способом в течение суток, затем надо просушить его в сушилке при температуре 75-80 градусов. 4) Избавившись от ростков, мы измельчаем зерна в кофемолке. Заливаем горячей водой (1,5 литра воды, температура - 75 градусов) и настаиваем в течение часа. Потов воду сливаем в другую посуду, нам она еще пригодится. 5) Добавляем в солод белые и черные сухари (у меня вышла в общей сложности обычная буханка) и заливаем еще 4 литрами кипятка и также в течение часа настаиваем. 6) Сцеживаем второй настой и смешиваем его с первым. Оставляем на полчасика и затем кипятим 20 минут на медленном огне. Добавляем хмель и варим еще 10 минут. 7) Когда настой остынет, мы еще раз его процеживаем, добавляем дрожжи и сахар, хорошенько размешиваем. Ставим в прохладное место на 3 суток для брожения. Затем разливаем пиво по бутылкам и, плотно закрыв, ставим в подвал на 2 недели. Готово! Спустя две недели можно дегустировать. Удачи!
Домашнее осетинское пиво такой же традиционная часть национальной кухни, что и тамошние знаменитые пироги. Осетинское пиво - это священный напиток, когда его готовят, молятся богу.
Описание приготовления: Домашнее осетинское пиво готовится так: 1. Ячмень и пшеницу залить водой и оставить на сутки. 2. Воду слить, зерно поставить в теплое место, чтоб оно проросло. 3. Зерно с ростками высушить и смолоть. Получится солод. 4. Солод всыпать в большую посуду и залить теплой водой на 4 часа. 5. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 2 часа на медленном огне. 6. Смесь процедить. 7. Кукурузную муку обжарить на сковороде, так, чтоб она стала коричневого цвета. 8. Добавить муку в смесь и варить еще 3 часа. 9. Котел снять с огня, охладить до 35 градусов.Перелить в большую посуду. 10. Дрожжи развести и влить в котел. 11. Укутать одеялом и дать постоять сутки для брожения. 12. Готовое пиво процедить, при желании добавить сахар. Настоящее осетинское пиво варить не так уж и просто, говорят, получается оно только в Осетии Если вас смущает количество ингредиентов, то пропорционально уменьшите все. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее пиво География кухни: Республики СССР / Осетинская Ингредиенты: