Форум любителей пива

Пивные точки на карте РОССИИ

.


Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Постер

Страницы: 1 [2] 3 4 5
16
Московская Пивоваренная Компания начала выпуск пива «Хамовники Ирландский Стаут» в бутылках объемом 0,5 литра. Ранее этот сухой стаут был доступен лишь в разливном виде.

25 сентября состоялся первый розлив популярного в российских барах пива «Хамовники Ирландский Стаут» в пол-литровую бутылку. Теперь пивом, о котором лестно отзывался даже посол Ирландии в России, можно насладиться не только в баре, но и приобрести в магазине.

Пиво «Хамовники Стаут» сварено главным пивоваром Московской Пивоваренной Компании Михаилом Ершовым в стиле Irish Stout. Это сухое, темное, почти черное, пиво верхового брожения с плотной кремовой пеной. Его многогранный аромат дополняется нотками горького шоколада, кофе и какао, а горечь во вкусе формируется сочетанием жженого ячменя и щедрой порции элитного английского хмеля «Голдинг».

«Хамовники Ирландский Стаут» теперь доступен в фирменной бутылке оливкового цвета, при разработке дизайна которой за основу была взята оригинальная конусообразная бутылка 19 века.

17
Приятная новость для настоящих фанатов пива, которые по тем или иным причинам пьют безалкогольное. Московская Пивоваренная Компания в последних числах сентября не только обновила дизайн этикетки, но и начала выпуск пива «Трехгорное Безалкогольное» в стеклянной бутылке с ручкой объемом 0,5 литра.

Пиво сварено по особой технологии, за счет брожения при крайне низкой температуре содержание алкоголя минимально, а напиток сохраняет все полезные свойства и витамины.

«Трехгорное» - необычное пиво. Уникальна история бренда. Пивной завод «Три горы» был построен в 1875 году на прилегающих к старой Москве землях Красной Пресни. Сегодня - это знаменитый и любимый москвичами район столицы. Краснокирпичное здание пивной мануфактуры сохранилось до сих пор и является памятником архитектуры и мастерству отечественных пивоваров. Пивная мануфактура «Трехгорное пивоваренное товарищество» выпускала пиво отменного качества. Это качество не случайно было отмечено двумя государственными гербами на бутылке и этикетке. Пивом «Трехгорное» не гнушались и представители Императорского двора, и московские знаменитости, и рабочий люд. «Трехгорное» в свое время было самым популярным пивом России.

Московская Пивоваренная Компания сохранила высокие традиции отечественного пивоварения. Сегодня в продаже снова можно увидеть знаменитое «Трехгорное». С октября 2014 эта марка - официальный партнер знаменитой московской команды «Спартак», рожденной когда-то здесь же, на Красной Пресне. Любители футбола и любители пива могут наслаждаться не только игрой легендарной команды, но и вкусом знаменитой пивной марки. «Трехгорное» как и прежде стоит на трех горах мануфактурного качества: уникальная история, уникальный вкус, уникальный дизайн

18
Пивные Новости / Lowenbrau в упаковке Oktoberfest
« : 13 октября 2015, 14:40:30 »
Бренды САН ИнБев Lowenbrau и Spaten традиционно принимают участие в самом грандиозном пивном событии мира – фестивале Oktoberfest, проходящего в 2015 году с 19 сентября по 4 октября в столице Баварии. В честь этого события Lowenbrau выпускается ограниченным тиражом в коллекционной таре: бутылке и алюминиевой банке.

Lowenbrau и Spaten – две из шести марок пива, допущенных к продаже на Oktoberfest. Пиво, которое распространяется на фестивале, должно быть сварено в Мюнхене и отвечать требованиям Райнхайтсгебота – немецкого закона о чистоте пива. Вместе эти шесть марок образуют Клуб Мюнхенских пивоваров, берегущих традиции фестиваля и гарантирующих качество поставляемой продукции.

Обе марки относятся к числу старейших пивных брендов Германии и имеют богатую историю, начало которой было положено в 14 веке.  Это классическое баварское пиво, обладающее ярким цветом, слегка горьковатым вкусом с богатым хмельным ароматом. В 1997 году компании объединились и продолжают вместе варить пиво, давно завоевавшее популярность за пределами родного края.

Сам Oktoberfest является важнейшей частью баварской культуры и проводится с 1810 года. Первый Oktoberfest проводился в честь свадьбы будущего короля Баварии Людвига I и принцессы Терезы Саксонской-Хильдбургхаузской. С тех пор слава об этом фестивале давно распространилась по всем странам и континентам. Каждый сентябрь со всего мира в Мюнхен стекаются любители пива, чтобы попробовать знаменитые баварские сорта пенного напитка. Число желающих приобщиться к этому легендарному событию растет из года в год – так в 2013 году фестиваль посетили почти шесть с половиной миллиона человек, которые выпили без малого семь миллионов литров пива!

«Oktoberfest – замечательное событие, которое собирает совершенно разных людей. Главное, что их объединяет - желание прикоснуться к знаменитым традициям немецкого пивоварения. Наш бренд Lowenbrau был представлен еще на первом Oktoberfest в далеком 1810 году, когда праздник еще не ассоциировался именно с пивом, – комментирует Константин Тамиров, директор по маркетингу САН ИнБев,– Именно поэтому в 2015 году мы решили по-новому оформить упаковки этого легендарного пива, позволив каждому российскому ценителю бренда почувствовать себя в уютной атмосфере немецких традиций гостеприимства, которым исполняется не одна сотня лет».

19

По сообщению сайта www.verpackungsrundschau.de, баварская компания Julius Kleemann, производитель тары для напитков, разработала двухлитровые бутылки из белой жести, которые подойдут для розлива газированных напитков, таких как пиво, игристое вино, безалкогольные или энергетические напитки.

Жестяные бутылки “2-4-U” первой использовала саксонская частная пивоварня Eibau, затем – чешская пивоваренная компания Pivovar Svijany.
Двухлитровая тара имеет ту же высоту, что и пятилитровые контейнеры для вечеринок, которые компания Kleemann производит с 1977 г. Таким образом, обработка и розлив продукции в бутылки из белой жести может осуществляться на тех же машинах, которые работают с пятилитровой тарой.
Новая бутылка состоит из трёх частей, изготавливается из белой жести, выдерживает внутренне давление 4 бара, что делает её пригодной для розлива всех видов пива, включая дрожжевое пшеничное.
Бутылка “2-4-U” подходит для любого холодильника. Качественная печать по жести позволяет сделать отличную рекламу любой марке.
Главная «фишка» новой тары – это запатентованный фирмами Kleemann и Fass-Frisch навинчивающийся колпачок. Возможность повторного закрытия тары защищает напиток от нежелательных загрязнений и дольше сохраняет пиво свежим.

20

На этой неделе западные СМИ наперебой пестрели снимками с ежегодного фестиваля «Октоберфест», проходящего в немецком Мюнхене, дабы продемонстрировать всему миру как выглядит культурный отдых в лучших европейских традициях.

Действительно, сперва всё выглядит относительно благочинно и пристойно — пиво рекой, аттракционы в духе деревенской ярмарки, девушки в баварских костюмах с глубоким декольте. Однако, спустя некоторое время «клиент созревает» и то, во что превращается площадка фестиваля повергает в культурный шок.

Предлагаем вам взглянуть на Октоберфест, каким вам его не покажут европейские медиа.

























Я ни в коем случае не хочу сказать, что так никогда не бывает у нас… Но мы никому в культуртрегеры и не набиваемся.

21
Один из лучших европейских пивных фестивалей, «Slunce ve Skle» уже в восьмой раз пройдёт на территории пльзеньского пивовара Purkmistr. Вновь в ареале Пуркмистра, соберутся лучшие пивовары Чехии, а тысячи биргиков и аборигенов, смогут попробовать несколько сотен пив, как от самих пивоваров, так и от чешских импортёров крафтового пива. Бирфест начнётся на территории Purkmistr в 13.00 с открытия бочки пива, сваренного к мероприятию. Тут же подключаются музыканты, представленные разными ВИА и, веселье будет продолжаться до упора. Кстати, для коллекционеров пивной атрибутики с 9.00 до 11.00 в Конференц-зале ресторана будет работать Биржа пивных сувениров (Burza pivnich suveniru).

На фестиваль будет курсировать бесплатный автобус (табличка Slunce ve Skle, от платформы №23 и 31 „SLOVANY“, nám. M. Horákové до остановки „GENERÁLA LIŠKY“), с интервалом 15 минут, от 12.12 до 19.55.

22

«Балтика 7» представляет новый документальный проект «Made by Russians», созданный при участии известного телеведущего Леонида Парфенова. Этот проект призван вдохновить россиян на новые достижения и показать, что каждый из нас может добиться большего.

Made by Russians - серия документальных фильмов про обычных русских людей, добившихся мирового признания в своей профессии. Их истории доказывают, что каждый из нас может достичь всего, чего пожелает.
Леонид Парфенов в своей неповторимой манере помогает раскрыть истории пяти героев проекта. Видео будут представлены в двух форматах: пять 7-минутных гипервидео на официальном сайте проекта madebyrussians.ru и часовой фильм на официальном канале в YouTube.

В начале сентября цикл откроет документальный фильм о Михаиле Зельмане – российском бизнесмене, изменившем представление о том, какой должна быть современная кухня. Михаил разработал философию монопродуктовых ресторанов и открыл более 30 заведений в Москве, Лондоне, Киеве и Цюрихе, включая сеть Burger & Lobster. В меню этого ресторана всего два блюда, но жители Великобритании готовы часами стоять в очереди, чтобы их попробовать.

Далее премьеры состоятся на официальном канале проекта на YouTube, появятся серии о знаменитом ученом и активном популяризаторе науки Артеме Оганове*, выдающемся фотографе Георгии Пинхасове*, первом русском арт-директоре в истории американского журнала GQ Антоне Юхновце* и успешном российском инженере-конструкторе в космической отрасли Николае Моисееве* - людях, в лучшем свете представляющих современную Россию за рубежом.

К запуску проекта выпущена лимитированная серия банок «Балтика 7» с изображениями героев. 5 уникальных дизайнов выполнены известным иллюстратором Алексеем Курбатовым в узнаваемой прогрессивной манере художника. Тем самым «Балтика 7» продолжает свое движение к инновациям, в том числе в дизайне и упаковке. Неизменным всегда остается только особый вкус «семерки». В начале сентября банки с новым дизайном появятся на полках магазинов страны.
Креативная концепция и стратегическая платформа Made by Russians разработаны креативным агентством Leo Burnett Moscow, а съемки документальных фильмов и производство - продюсерской компанией «Студия Метраном».
Все подробности проекта, а также ссылки на медиаконтект на официальном портале www.madebyrussians.ru.
***
Николай Моисеев — успешный российский инженер-конструктор в космической отрасли. В 2009 году Николай вдвоем с партнером выиграл крупный международный конкурс по разработке перчаток для американских астронавтов. И сейчас он занимается разработкой скафандров для NASA. Его компания Final Frontier Design небольшая, но уже стоит в одном ряду с такими гигантами, как SpaceX, ATK Space Systems, United Launch Alliance.

Георгий Пинхасов — выдающийся фотограф современности. Единственный россиянин, принятый в агентство Magnum – старейшее фотоагентство в мире. Георгий – признанный гений по работе со светом и лауреат международных премий. Его книга Sightwalk издательства Phydon имела большой успех в мире фотографии. В ней содержатся снимки, сделанные Пинхасовым в Токио.

Антон Юхновец — первый российский арт-директор в истории американского журнала GQ. Один из самых известных дизайнеров в мировом издательском бизнесе. Сейчас занимает пост креативного директора Bloomberg Pursuits. Антон пять раз получал «Оскар» дизайнеров – премию The Society of Publication Designer. Несколько лет назад ввел в Америке моду на валенки.

Артем Оганов — знаменитый российский ученый. Изобрел метод предсказания кристаллических структур. Компании «Тойота», «Фуджитсу», «Интел» разрабатывают новые материалы, пользуясь именно этим методом. Говорит на 5 языках. У Артема три научные лаборатории — в России, США и Китае. Президент Российско-американской ассоциации учёных (RASA-USA). Известен как активный популяризатор науки.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика»

23


Бронзовую медаль престижного дегустационного конкурса Англии World Beer Awards  2015 получил казахстанский сорт пива «Ирбис Светлый Солод» в категории «Немецкий стиль Светлый Лагер». «Ирбис Светлый Солод» стал единственным пивным брендом из Казахстана, получившим высокую награду международного жюри конкурса. 

World Beer Awards — британский и международный дегустационный конкурс, на котором определяются наилучшие сорта пива со всего мира. Отбор происходит в несколько этапов. Вначале под контролем региональных жюри выбирают лучшие марки пива в Европе, США и Азии. Затем называется мировой победитель в каждой категории. Дегустация проводится слепым методом, чтобы гарантировать непредвзятость оценки. Члены экспертного жюри оценивают представленные образцы по согласованной и строго соблюдаемой методике. Наряду со вкусом, ароматом, внешним видом, первым впечатлением и завершением, судьи оценивали такие параметры как сбалансированность, характер, сложность вкуса и качество продукта.
В 2015 году участие в конкурсе приняли около 1000 брендов пива из более 30 стран мира.

Организаторами конкурса являются британский журнал Beers of the World, профессиональный портал tastingbeers.com и профильное издательство Paragraph Publishing, занимающееся темами, связанными с пивоварением, производством виски, путешествиями и гастрономией. Судьи конкурса — ведущие журналисты, представители розничной торговли, закупщики, пивовары и маркетологи, специализирующиеся на пивном рынке, а также пивные эксперты журнала Beers of the World.
Жюри конкурса World Beer Awards возглавляет Председатель - Адриан Тирней-Джонс (Adrian Tierney-Jones), журналист и писатель, зарекомендовавший себя как пивной эксперт благодаря известным книгам о пиве: Big Book of Beer (Camra), 1001 Beers: You Must Try Before You Die и Real Ale Record Book.

Решение отправить обновленный бренд «Ирбис» на престижный британский пивной конкурс World Beer Awards было принято для того, чтобы эксперты смогли оценить вкус, а соответственно и правильность рецептуры новинки этого года – сорта «Ирбис Светлый Солод». Это пиво, сваренное по классическим традициям на основе высококачественных ингредиентов: свежая вода, светлый ячменный солод и отборный пивоваренный хмель

Как комментирует Руслан Беисов, директор по маркетингу Carlsberg Kazakhstan: «Ирбис – один из старейших казахстанских пивных брендов, это пиво ведет свою историю с 1998 г.  К слову, это первое пиво на казахстанском рынке, которое стало выпускаться с кольцом «ring pull», которое так любят современные потребители за удобство. И мы гордимся тем, что снова стали первыми. Мы - первое казахстанское пиво, удостоенное награды этого престижного международного конкурса. Полученная награда – лучшее подтверждение того, что хорошее пиво можно варить в любой стране мира, если использовать натуральные ингредиенты, относиться к своему делу профессионально и стремиться радовать отечественного потребителя только вкусным и качественным  продуктом».

24
Пивные Новости / Осенний напиток
« : 14 сентября 2015, 15:16:25 »
Осень – пора романтиков и мечтателей, поэтов и философов, лучшее время и для уединенных размышлений, и для приятных встреч. Цветовая палитра этого времени года располагает к уютным вечерам в компании друзей за бокалом пива: когда природа окрашена в красный и золотой цвета, на ум невольно приходят мысли о янтарном напитке.

Каждый сорт пива уникален и может по-новому раскрыться в «свой» сезон. Об этом известно не только историкам пивоварения, но и современным предпринимателям. Они предлагают необычные осенние сорта – с теплыми нотками карамели, шоколада и другими оттенками, навевающими приятные мысли об ушедшем лете. Ну, а если к радикальным вкусовым ощущениям или непривычно высокой температуре пива вы пока не готовы, стоит просто немного изменить отношение к классике.

Темные сорта пенного напитка характеризуются хмелевой горечью и непревзойдённым солодовым вкусом, что в свою очередь делает их идеальными «партнерами» мясных блюд. Светлые сорта лучше подавать к белой рыбе и морепродуктам, а пиво из карамельного солода – к твердым сырам.

В первые осенние месяцы на столах появляются сезонные овощи и грибы, к которым отлично подходят темные сорта. На родине портера, в Англии, после тяжелого трудового дня было принято выпить бокал темного пива с самой простой пищей – мясом с тушеными овощами. Этот сорт хорошо согревает в непогоду, поэтому как нельзя лучше подходит для дождливых осенних вечеров. В нашей стране, кстати, портер начали производить еще несколько веков назад, и эта добрая традиция продолжается по сей день.

Жителям Северной и Восточной Европы этот сорт также пришелся по душе. Местные пивовары на основе классического портера создали свой, балтийский. Полноту вкуса этого сорта можно оценить уже при первом глотке, уловив нотки шоколада и карамели. Балтийский портер хорошо знают и любят в северных регионах России. Тем не менее, благодаря замечательному вкусу и согревающим свойствам этот сорт весьма популярен и в остальных регионах. Балтийский портер стоит подавать к шоколадным десертам, и рыбе, но также он прекрасно подходит и к традиционным северным блюдам, например, студню.

Пшеничное пиво – один из давно известных сортов янтарного напитка. Он будет особенно хорош с изысканными блюдами: запеченной дичью, морепродуктами, сырами или десертами на основе шоколада. Осенью стоит попробовать его с фруктами – нектаринами, сливами или инжиром.

Самый популярный и любимый многими сорт пива, классический лагер, может раскрыться с новой стороны, если сыграть на контрасте. Характерный солодовый вкус отлично подойдет к сытной, но нежирной чуть соленой пище: тушеной телятине или мясу птицы. А вот сопровождение для пильзнера, наоборот, должно быть традиционным. Идеально подойдут ростбиф, шницель или турецкий донер, из блюд русской кухни – бефстроганов или буженина. В классические «горшочки» из сезонных овощей и говядины осенью стоит добавить грибы и черный перец – в таком варианте этот деликатес станет хорошим дополнением к светлому пиву.

По окончании сезона сбора урожая было принято весело и шумно отдыхать. С течением времени необходимость заниматься долгим тяжелым физическим трудом отпала, а традиционные праздники остались. Пиво отлично соответствует атмосфере осенних гуляний, поэтому даже на современных застольях можно встретить сразу несколько сортов  –  от светлого пшеничного пива до плотного темного стаута.

Проводите ли вы осенний вечер в шумной компании или наедине с близким человеком, за богатым столом или с легкими закусками, бокал пива станет приятным дополнением. Главное при выборе янтарного напитка – прислушиваться к себе и доверять интуиции. С наступлением осени даже хорошо знакомый лагер может предстать с совершенно новой стороны, а не требующие охлаждения пшеничное пиво, стаут и портер помогут согреться во время непогоды.

25


С сентября 2015 г. в торговых точках Украины вновь появилось пиво под ТМ Miller Genuine Draft, произведенное на заводах группы Efes в Турции.

Miller Genuine Draft – премиальное американское пиво, известное более чем в 60 странах мира. Этот напиток имеет освежающий вкус разливного пива в каждой бутылке благодаря инновационному методу холодной фильтрации. В отличие от большинства других марок пива, Miller Genuine Draft не поддается тепловой обработке и поэтому по полному праву называется «настоящим разливным пивом» (ведь именно так переводится «Genuine Draft»).

Характеристики: плотность 11.3%, крепость 4.7%.

26
Пивные Рецепты / Делаем сами Домашнее пиво
« : 11 сентября 2015, 12:46:28 »
Домашнее пиво

1. Взять по 1,2 кг ячменного и ржаного солода и 2,4 кг ржаной муки. Ошпарить 3 литрами горячей воды, чтобы сделать густоватое, как клецки, тесто, вымешать все вместе, выложить в формы и поставить в печь на 12 часов, пока тесто приобретет красивый цвет. Потом сложить все в бочонок, объемом в 25 литров, развести холодной водой дополна и оставить, в покое. Отдельно взять 800 г гречневой муки, 200 г свежих сухих дрожжей, сделать густое тесто на воде и поставить на два часа, чтобы поднялось. Тогда растереть и влить в другой чистый бочонок, взять солодового раствора, процеженного через сито, долить дополна и поставить в теплом месте на 4-6 часов для брожения. Когда наверху покажутся дрожжи, взболтать бочонок и разлить пиво в бутылки вместе с дрожжами, укупорить хорошо распаренными пробками, выне-сти в погреб и поставить в песок. Пиво это вкусное, прохлаждающее, игривое, как шампанское. Оно может сохраняться несколько недель.

2. Половину ведра ячменного солода размешать с двумя ведрами холодной воды и оставить на сутки, после чего поместить в котел, куда прибавить чайную ложку соли и кипятить 2 часа, затем прибавить 100 г хмеля и варить еще полчаса. Процедить в бочонок, остудить до парного молока, прибавить 100 г сухих дрожжей, разведенных в этой же жидкости, и 400 г уваренной докрасна патоки. Все хорошо размешать и оставить на 5-10 часов. После чего разлить в бутылки, укупорить на другой день, и пиво готово. По желанию можно добавить сахар и менять пропорцию хмеля для разной крепости пива.

3. Натереть на терке 1 кг моркови и 2,5 кг сахарной свеклы, положить в котел с двумя ведрами воды и поставить на огонь. В пяти литрах воды размешать 12 г можжевеловых ягод, 800 г соли и 6 горстей хмеля и добавить в котел. Прокипятить смесь полчаса, остудить до комнатной температуры, положить 6 столовых ложек пивных дрожжей и оставить бродить. Возникающую пену снимать три-четыре раза, после чего разлить по бутылкам, закупорить их и вынести в погреб.

4. По 3,5 литра смолотого ржаного солода и ржаной муки замешать в теплой воде. В большом глиняном горшке сделать отверстие для спуска сусла, устелить дно соломой, положить тесто, накрыть горшок крышкой и поставить в горячую печь на сутки. Еще через 12 часов слить сусло, долить кипятком и снова слить. Сварить горсть хмеля и положить в сусло, куда добавить стакан дрожжей. Когда пиво перебродит, разлить по бутылкам, хорошо укупорить и поставить на хранение.

5. На 1 литр солодового экстракта заводского производ-ства с 72% плотностью берется вода для получения жидкости с плотностью 12-15%. Добавляется 25-30 г хмеля на 10 литров жидкости и варится 15 минут. Потом жидкость охлаж-дается до 10-12 градусов и добавляются дрожжи. Полученная смесь бродит неделю при температуре не выше 10° С, после чего переливается в бочку и бродит еще 2-3 недели. Пиво готово к употреблению.

6. Взять 500 г зерна ячменя, пшеницы, ржи, овса, 30 г цикория, 700 г сахара, 500 г сухого хмеля, цедру одного лимона и 10 л воды. Поджарить зерно на сковороде до коричневого цвета, смолоть, добавить цикорий и вскипятить с частью воды. Затем долить остальную воду, добавить сахар, хмель и цедру лимона. Через несколько часов настой процедить, разлить по бутылкам, хорошо укупорить и вынести в погреб.

7. Полведра ячменного солода размешать в бочонке с двумя ведрами холодной воды, оставить так до следующего утра. Утром перелить все это в котел, прибавив полную чайную ложку соли, дать исподволь кипеть 2 часа, прокипятив, положить 6 стаканов хмеля, затем варить минут 20. Процедить все это в бочонке, дать напитку остыть, влить тогда свежих пивных дрожжей и чашку патоки или повидла, размешать, оставить так до вечера. Потом разлить в бутылки, которые закупорить только на другой день. На следующий день пиво уже будет готово к употреблению. От хранения пиво крепнет.

8. Взять солоду ржаного смолотого 1 гарнец, муки ржаной тоже 1 гарнец, затереть всю эту муку теплой водой, потом взять глиняный большой горшок, провертеть в нем отверстие для спуска сусла, настлать на дно соломы, переложить в него тесто, покрыв крышкой, поставить в самую горячую печь, вынув это тесто на другой день. Слить сусло, долить кипятком и опять слить. Хмелю сварить на эту порцию горсть, положить в сусло, когда оно все сольется, положить на эту порцию стакан дрожжей. Когда все пиво переходится, разлить его в бутылки, хорошенько закупорить, всего из этой пропорции должно выйти пива от 25 до 30 бутылок.

27
Пивные Рецепты / Крестьянское пиво
« : 11 сентября 2015, 12:45:24 »
Крестьянское пиво
Для этого пива берется мелко нарезанный корень пырея ползучего: на ведро воды кладут 800 г корня. На два ведра воды берут 1,6 кг корня пырея и оставляют на ночь, чтобы он размок. Утром выливают в котел и ставят на огонь. Кипятят, пока корни не опустятся на дно. Воду доливают, если ее много выкипит. Приготовить кадку с краном у самого дна. На дно положить соломы на 10-12 сантиметров и прижать ее камнем, чтобы не всплывала. Кадку установить на подставку, чтобы можно было подставить ведро. Когда сусло готово, его сливают в приготов-ленную кадку и прибавляют несколько горстей хмеля, которо-му дают настояться в пивной жидкости. В котел на те же корни наливают воды половину объема против прежнего и ставят кипятить. Сусло же, которое слито в кадку, ставят в холодное место. Если оно окажется мутным, то пропускают еще раза два сквозь соломенный фильтр. Первой варки сусла получается с 800 г корня 6 литров, на остаток же сусла в кадке наливают из котла горячей воды, дав постоять с полчаса и ставят в холодное место, где слито первое сусло. Потом берут этого сусла 6 литров и, когда остынет, вливают 12 ложек дрожжей и ставят бродить. Когда на поверхности покажутся белые пузырьки, что бывает часов через 7-8, значит дрожжи готовы и их можно выливать в сусло. В это время, пока дрожжи поднимаются, нужно пригото-вить кадку с соломой и вылить в нее сусло вместе с дрожжами. Через три часа пиво разливают в сухие бутылки и ставят на ночь в умеренное тепло, а утром выносят на погреб незакупоренными. Через 2 часа их слегка затыкают пробками, а на другой день плотно укупоривают и ставят, чтобы устоялось. Дней через 10-12 дней пиво можно употреблять. Сохраня-ется в хорошем погребе летом недели четыре, зимой 7-8.

28
Пиво деревенское
Чтобы получить 5 ведер хорошего пива, берут 30 кг крупного ячменного, ржаного или пшеничного солода, 3 кг какого-либо мелкого солода, 400 г хорошего хмеля и 6 ведер воды. Весь крупный солод высыпают в котел и прибавляют тертого солода и кипящей воды. Варят на огне и оставляют. Тем временем в особом котле варят хмель. Над большим котлом ставят ушат, в его дне делают отверстие, которое затыкают деревянной пробкой и штырем. На дно ушата кладут чистую солому толщиной 10 сантиметров и вливают часть хмелевого отвара, затем горячее сусло из первого котла, дают постоять минут пять, втулку открывают и жидкость спускают обратно в котел. Это повторяют несколько раз, и каждый раз прибавляют новую порцию хмелевого отвара, до тех пор, пока сусло примет надлежащий аромат и сделается достаточно жидким. Чтобы сусло не остывало, кладут несколько раскален-ных камней. Затем 80 г сухих дрожжей разводят в 10 литрах холодной воды, вливают сусло, покрывают полотном и дают стоять 2-3 часа. Потом готовое сусло спускают в бочку и дают бродить в холодном месте 2-3 дня. После этого бочки хорошо укупоривают и замазывают тестом.

29
Пивные Рецепты / Столовое пиво
« : 11 сентября 2015, 12:44:07 »
Столовое пиво
Взять 100 г хмеля, 50 г кишмиша, 2,4 кг сахара и 50 мл вина. Все это хорошо уварить в воде, прокипятив полчаса, затем процедить и прибавить 3 кг солода. Влить 18 литров воды и еще раз все прокипятить. Процедить, влить 2 столовые ложки дрожжей и оставить бродить на 8 дней. Затем разливают в бутылки и укупоривают.

30
Пивные Рецепты / Делаем сами Дешевое пиво
« : 11 сентября 2015, 12:43:30 »
Дешевое пиво
1. Взять чистый мешочек, насыпать в него 6 стаканов ржаного молотого солода и 200 г хмеля, хорошенько их потереть и размешать. Налить в посуду 12 литров воды, засыпать смесь из мешочка и вскипятить. Потом перелить в бочонок и поставить в холод, чтобы совершенно остыло. Пока сусло будет остывать, надо приготовить опару из пшеничной муки и I бутылки дрожжей. Когда сусло остынет, а опара поднимется, вылить ее в сусло, которое нужно поставить в тепле и дать бродить 6 часов. Закупорив бочонок, его надо вынести на три дня в погреб. На четвертый день разлить в бутылки, укупорить их и поставить в погреб.

2. Берут 1,4 кг сахарной свеклы, 500 г моркови, 3 горсти хмеля, 12 г можжевеловых ягод и 400 г соли. Очистив и нарезав свеклу и морковь, смешивают с 15 литрами воды, добавляют все остальное и кипятят четверть часа. Когда жидкость охладится до комнатной температуры, прибавляют 50 г сухих дрожжей, распущенных в этом же отваре, и оставляют перебродить. Когда высоко поднимающаяся пена будет собрана три раза - пиво готово. Его разливают в бутылки, укупоривают и ставят в подвал. Употреблять можно через 10-14 дней.

Страницы: 1 [2] 3 4 5
Яндекс.Метрика

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal