Форум любителей пива

Производство пива => Пивные Рецепты => Тема начата: Морген от 17 сентября 2015, 14:34:36

Название: Домашнее русское пиво
Отправлено: Морген от 17 сентября 2015, 14:34:36

(http://s5.postimg.org/rdp98w8xv/domashnee_russkoe_pivo_79436.jpg) (http://pivpro.ru/go.php?url=http://postimage.org/)
Пиво всегда было напитком славян, таким же популярным, как и медовые напитки. Еще в сказках приговаривали "и я там был, мед пиво и пил..."
Домашнее русское пиво варилось по разным рецептам.

Описание приготовления:
Домашнее русское пиво готовится следующим образом:
1. Хмель размельчить и смешать с солодом.
2. В кастрюлю всыпать хмель и солод влить воду, вскипятить и остудить сусло.
3. Из муки и дрожжей сделать опару, дать ей подняться.
4. В охлажденное сусло добавить опару и дать бродить шесть часов.
5. Закупорить в бочонке и оставить на трое суток в прохладном месте.
6. Затем разлить по бутылкам, плотно закрыть и поставить в холодильник на 1-2 недели.
Главное - не сорваться и не попробовать раньше. Это самая главная и популярная ошибка начинающих пивоваров - проходит, допустим, всего неделька, и незадачливый новичок думает - ну, надо снять пробу... стаканчик... еще стаканчик... и, в итоге, пиво нужный период времени не ферментируется. Так что - не спешите, дайте пиву постоять хотя бы дней 10.
Успехов и приятного аппетита!

Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее пиво
Ингредиенты:

    Ржаной солод — 6 Стаканов
    Хмель — 200 Грамм
    Вода — 12 Литров
    Дрожжи — 25 Грамм
    Мука — 1 Стакан


Количество порций: 20
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal