Форум любителей пива
Производство пива => Пивные Рецепты => Тема начата: Морген от 17 сентября 2015, 14:24:54
-
(http://s5.postimg.org/kcwo2dhs7/domashnee_pivo_31732.jpg) (http://pivpro.ru/go.php?url=http://postimage.org/)Рецепт приготовления домашнего пива из меда, хмеля и дрожжей. Предложенный рецепт домашнего пива относится к старорусским традиционным напиткам.
Описание приготовления:
Чем дольше вы будете выдерживать его, тем вкуснее оно станет.
Приготовление:
Размешать мед в воде в большой кастрюле, добавить хмель и довести до кипения. Варить 1 час, время от времени помешивая. Процедить медовую жидкость в емкость, добавить дрожжи и дать постоять при комнатной температуре в течение недели, не закрывая. Через неделю закрыть емкость с пивом и поставить в прохладное место на 3 дня. По прошествии недели домашнее пиво будет готово к употреблению. Готовое пиво разлить по бутылкам, закрыть и хранить в холодильнике.
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее пиво
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
меда — 2 Килограмма
хмеля — 25 Грамм
дрожжей — 50 Грамм
Количество порций: 4
-
Кто-нибудь пробовал варить дома на домашней пивоварне что-нибудь похожее на пиво малвар, которое варит чех Йозеф Малина в Подольске?
http://malvar.ru/o-nas.html
-
Я пробовал, но ничего не получилось. Наверное там есть какой-то еще секрет)))