Форум любителей пива

.


Aleysium 1852 или English Burton Ale от пивоварни Bierzauberer

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн adminАвтор темы

  • *****
  • 66
  • +0/-0
  • Хелоуу
    • ICQ клиент - 293277
    • Просмотр профиля

Aleysium 1852 или English Burton Ale от пивоварни Bierzauberer

Относительно недавно на небольшой австрийской пивоварне Bierzauberer GmbH обнаружилось «Aleysium 1852», до переименования и смены этикетки пиво продавалось под маркой «1852 English Burton Ale». «Aleysium 1852» – один из представителей целой линейки Aleysium («Ale» - эль; «Elysium» – рай), включающей в себя несколько видов светлого эля (Pale Ale), имперский (Imperial Pale Ale), не менее «историческое» гозе и другие сорта. Разливают их все по бутылкам 0,3 л, закрывают на кронен-пробку, а этикетку выдерживают в едином стиле.

Гюнтер Тёммес – пивовар и владелец Bierzauberer GmbH, сохранил в названии год 1852, не присвоив, как остальным сортам порядковый номер. Рецептуру «Aleysium 1852» Тёммес нашел в справочнике «Пивовар – мастер своего дела», выпущенном в 1852 г. Среди прочего в книге описывался изысканный английский эль, который согласно авторам, в то время производили в британском городе Бертон-апон-Трент, славный «богатейшими и благороднейшими элями». За довольно короткий срок Тёммесу удалось адаптировать рецепт XIX века к современным реалиям, и «1852 English Burton Ale» или – по-новому – «Aleysium 1852» обрел поклонников и снискал популярность.




Итак, к пиву. Цвет можно охарактеризовать, как превосходный пример истинного золотисто-желтого. Присутствует минимальная мутность. Пенообразование умеренное, что, впрочем, не мешает белоснежной мелкопористой пене в палец толщиной порадовать глаз. В аромате на первое место выходит интенсивная фруктовая нота, причем ананасовая, оттененная цитрусовыми. Также есть кориандр. Несмотря на то, что пиво однозначно относится к крепким элям (плотность - 20,9; 11,4% алкоголь), поначалу крепость не особо чувствуется – сказывается все та же фруктовая нота, скрадывающая алкоголь своей сладостью. Оттенки солода перемежаются с пряностью кориандра. Карбонизация очень мягкая и довольно необычная. Упомянутая сладость со временем отходит на второй план, освобождая место хмелевой горечи.

 

 

Яндекс.Метрика

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal