Форум любителей пива

Производство пива => Пивные Рецепты => Тема начата: Морген от 17 сентября 2015, 14:26:01

Название: Домашнее пиво летнее
Отправлено: Морген от 17 сентября 2015, 14:26:01

(http://s5.postimg.org/vdrt7ea13/domashnee_pivo_letnee_31733.jpg) (http://pivpro.ru/go.php?url=http://postimage.org/)
Рецепт приготовления домашнего пива из ячменного солода, хмеля и патоки. Чем дольше будет храниться пиво, тем крепче оно станет.

Описание приготовления:
Приготовление:
Размешать ячменный солод с холодной водой и дать постоять в течение 12-16 часов. Затем перелить смесь в большую кастрюлю, добавить соль и кипятить на медленном огне 2 часа. Добавить хмель варить 30 минут. Процедить пиво, добавить свежие пивные дрожжи, патоку (или повидло) и тщательно перемешать. Дать пиву постоять в течение 6-9 часов. Затем разлить по бутылкам и оставить их открытыми на 8 часов. После этого пиво готово к употреблению. Бутылки нужно закрыть и хранить в холодильнике.


Основной ингредиент: Крупы / Ячменная крупа
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее пиво
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:

    ячменный солода — 6 Литров
    воды — 20-24 Литров
    хмеля — 6 Стаканов
    патоки или повидла — 1-1,5 Стакана
    соли — 1 Чайная ложка


Количество порций: 10
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal