Рецепт приготовления домашнего пива из хмеля, вина, изюма, солода и дрожжей. Для хранения домашнего пива выбирайте бутылки из темного стекла.
Описание приготовления:
Домашнее пиво лучше употребить в течение 2 недель, так как под воздействием света и низкой температуры пиво может помутнеть, стать кислым или потерять вкус. Не допускайте замерзания пива.
Приготовление:
Смешать 100 мл воды, вино и сахар в кастрюле. Добавить хмель и изюм, довести до кипения и варить в течение 25-35 минут, помешивая. Процедить жидкость через марлю и добавить солод. Добавить 8-9 литров воды и еще раз прокипятить. Остудить до температуры 30 градусов и добавить дрожжи. Перемешать и дать постоять 8-9 дней, периодически снимая пену. Готовое пиво разлить по бутылкам и хранить в прохладном темном месте.
Основной ингредиент: Крупы
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее пиво
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
хмеля — 50 Грамм
изюма — 50 Грамм
вина — 50 Миллилитров
сахара — 1,25 Килограмма
солода — 1,5 Килограмма
дрожжей — 1/10 Стакана
Количество порций: 10-15