Форум любителей пива

.


Крестьянское пиво

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ПостерАвтор темы

  • **
  • 69
  • +2/-1
    • Просмотр профиля
Крестьянское пиво
« : 11 сентября 2015, 12:45:24 »
Крестьянское пиво
Для этого пива берется мелко нарезанный корень пырея ползучего: на ведро воды кладут 800 г корня. На два ведра воды берут 1,6 кг корня пырея и оставляют на ночь, чтобы он размок. Утром выливают в котел и ставят на огонь. Кипятят, пока корни не опустятся на дно. Воду доливают, если ее много выкипит. Приготовить кадку с краном у самого дна. На дно положить соломы на 10-12 сантиметров и прижать ее камнем, чтобы не всплывала. Кадку установить на подставку, чтобы можно было подставить ведро. Когда сусло готово, его сливают в приготов-ленную кадку и прибавляют несколько горстей хмеля, которо-му дают настояться в пивной жидкости. В котел на те же корни наливают воды половину объема против прежнего и ставят кипятить. Сусло же, которое слито в кадку, ставят в холодное место. Если оно окажется мутным, то пропускают еще раза два сквозь соломенный фильтр. Первой варки сусла получается с 800 г корня 6 литров, на остаток же сусла в кадке наливают из котла горячей воды, дав постоять с полчаса и ставят в холодное место, где слито первое сусло. Потом берут этого сусла 6 литров и, когда остынет, вливают 12 ложек дрожжей и ставят бродить. Когда на поверхности покажутся белые пузырьки, что бывает часов через 7-8, значит дрожжи готовы и их можно выливать в сусло. В это время, пока дрожжи поднимаются, нужно пригото-вить кадку с соломой и вылить в нее сусло вместе с дрожжами. Через три часа пиво разливают в сухие бутылки и ставят на ночь в умеренное тепло, а утром выносят на погреб незакупоренными. Через 2 часа их слегка затыкают пробками, а на другой день плотно укупоривают и ставят, чтобы устоялось. Дней через 10-12 дней пиво можно употреблять. Сохраня-ется в хорошем погребе летом недели четыре, зимой 7-8.
 

 

Яндекс.Метрика

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal