Форум любителей пива

.


Венгерское крепкое пиво

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ПостерАвтор темы

  • **
  • 69
  • +2/-1
    • Просмотр профиля
Венгерское крепкое пиво
« : 11 сентября 2015, 12:40:47 »
Венгерское крепкое пиво
В какую-либо емкость кладут 400 г сухого хмеля, заливают 1-1,3 л крутого кипятка, добавляют 400 г ржаного солода, 50-80 г дрожжей, разбавленных в стакане теплой кипяченой воды, 200 г сахарного песка. Спустя два часа всыпаюит 800 г истолченных и просеянных сахарных сухарей, вливают восемь-десять литров кипяченой воды. Всю массу разливают в два чугуна, которые, закрыв крышками, ставят в протопленную печь. Спустя трое суток чугуны вынимают из печи, дают остыть, настой осторожно сливают. В оставшуюся массу кладут по две столовые ложки двууглекислой соды (пищевой), вливают по полтора литра кипяченой воды, размешивают и ставят в вытопленную печь. На другой день настой осторожно сливают в ранее слитый. Весь настой два-три раза процеживают сквозь холщевую салфетку и разливают по бутылкам. Последние закупоривают ошпаренными пробками, которые закручивают проволокой. Около недели (пять дней) бутылки содержат в теплом месте, затем хранят в леднике. Через пятнадцать дней пиво готово к употреблению.
 

 

Яндекс.Метрика

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal