Форум любителей пива

.


Домашнее пиво летнее

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн МоргенАвтор темы

  • *
  • 14
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Домашнее пиво летнее
« : 17 сентября 2015, 14:26:01 »


Рецепт приготовления домашнего пива из ячменного солода, хмеля и патоки. Чем дольше будет храниться пиво, тем крепче оно станет.

Описание приготовления:
Приготовление:
Размешать ячменный солод с холодной водой и дать постоять в течение 12-16 часов. Затем перелить смесь в большую кастрюлю, добавить соль и кипятить на медленном огне 2 часа. Добавить хмель варить 30 минут. Процедить пиво, добавить свежие пивные дрожжи, патоку (или повидло) и тщательно перемешать. Дать пиву постоять в течение 6-9 часов. Затем разлить по бутылкам и оставить их открытыми на 8 часов. После этого пиво готово к употреблению. Бутылки нужно закрыть и хранить в холодильнике.


Основной ингредиент: Крупы / Ячменная крупа
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее пиво
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:

    ячменный солода — 6 Литров
    воды — 20-24 Литров
    хмеля — 6 Стаканов
    патоки или повидла — 1-1,5 Стакана
    соли — 1 Чайная ложка


Количество порций: 10
 

 

Яндекс.Метрика

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal