Форум любителей пива

.


Домашнее пиво без дрожжей

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн МоргенАвтор темы

  • *
  • 14
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Домашнее пиво без дрожжей
« : 17 сентября 2015, 14:35:39 »


Домашнее пиво без дрожжей готовится из смеси злаков. Злаки обжариваются до коричневого цвета, поэтому пиво получается темным. Рецепт не слишком трудоемкий, а пиво получается отличное! Успехов!

Описание приготовления:
Чтоб приготовить домашнее пиво без дрожжей, нужно:
1. Все злаки обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета,
2. Обжаренные рожь, пшеницу, ячмень размолоть в мельнице для зерна.
3. Взять большую емкость, влить 10 л воды, всыпать злаки, цикорий и кипятить 10—15 минут.
4. Затем добавить еще 10 л воды, хмель, сахар, цедру лимона.
5. Всю смесь проварить 5-6 часов.
6. Процедить.
7. Разлить по бутылкам, закупорить, хранить в темном прохладном месте.
Этот рецепт хорош для тех, у кого свое домашнее хозяйство, есть большие погреба и большие емкости, чтоб варить и хранить большие объемы пива. В домашних условиях (в квартирных) ситуация усложняется, однако при желании тоже можно справиться.
Пиво, поверьте, получается вкусное. Если не ленитесь - один раз попробуйте сделать, понравится наверняка.
Успехов и приятного аппетита!

Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее пиво
Ингредиенты:

    Ячмень — 1 Килограмм
    Пшеница — 1 Килограмм
    Рожь — 1 Килограмм
    Хмель — 0,5 Килограмма
    Лимон — 1 Штука (цедра)
    Вода — 20 Литров
    Сахар — 1,5 Килограмма
    Цикорий — 60 Грамм


Количество порций: 20
 

 

Яндекс.Метрика

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal